暑假来临了!望着暑假培训班的安排表,我有预感,这个暑假肯定要忙得团团转。为了接送我上下课方便,妈妈还新买了一辆电瓶车。
奥数课下课,正好是中午。摸着自己咕咕叫的肚子,望着妈妈崭新的电瓶车,我不禁大喜:可以更早到家了!可望着当空的烈日,妈妈却不像我这么高兴,她戴上防晒帽,穿上防晒衣,皱了皱眉头,说:“出发了,待会记得将我抱紧了。”
一上车,我就明白了,坐电瓶车也有很大的烦恼。骄阳烤炙着大地,仿佛想把有水分的东西吸干,把我们每个人蒸熟。可电瓶车不比公交车,整个人全暴露在阳光下。为了安全起见,连阳伞也不能打。头上的汗水争先恐后地向下“爬”去。好不容易到家了,看看大汗淋漓的我,皮肤都比平时黑了一倍!
暴晒还不是最难受的呢!下午的课上完,正好赶上高峰期,妈妈不得不与公交车“竞争”。瞧,后面几辆公交车超上来了,他们使出了无比大招——放尾气,把人熏得云里雾里的。“哎,真讨厌。”妈妈皱起了眉头,加足马力向前驶去。经过一个公交车站,这回妈妈学聪明了,往旁边的人行道方向骑去,小心翼翼避让开公交车,终于,尾气离我们远了点儿。
骑电瓶车的烦恼还不止这些,待会儿我再跟你说。英语课又在唤我了,拜拜喽!