四年级时,有一天气放晴,我就央求妈妈带我去红山动物园玩。妈妈也正有此意,于是我们立马动身前往动物园。
一到动物园,我一眼就看到旁边有许多大金鱼池,里面有许多品种的金鱼,有水泡眼,金元宝,一品红,白珍珠和黑牡丹等等,他们在水中摆动着华丽的身躯,尾巴左右摆动,仿佛舞裙一般。
接着我们到了百鸟园。在百鸟园中,最好看的鸟当然数孔雀了,我看到了一只美丽的蓝孔雀,它还没有开平于是我们还坐在草地上等着他开屏,可旁边有只讨厌的白孔雀在开自己那丑陋的大尾巴我失望极了,只好离开了百鸟园。
最后,我们到了猴山,一走去,叽叽歪歪的叫声就传来了,猴山里面有一只小金丝猴,我喜欢极了,就给他丢牛肉干吃,我丢了一颗进去,他飞快地接住并拆开吃掉了,我看这个金丝猴十分可爱就想逗一逗,他,于是我吃了一粒牛肉干包了一粒小石子竞选丢给金丝猴,它拆开一看,原来是一颗小石子,它气急败坏,抡起石子就要打来,我一看连忙丢了几粒牛肉干进去,然后我灰溜溜地逃跑了。
这次出游,我见到了许多动物,但同时也知道了:我们要爱护动物世界。
我爱这个奇妙的动物世界,那你呢?你爱动物吗?