太阳越升越高,天也越来越亮了,原来是到中午了。今天的天气不错,去河里玩一定很爽。我心中突然闪过这样一个想法。去河玩是要经过妈妈同意的。我吞吞吐吐的告诉了妈妈,妈妈并没有一口否决,而是答应了我。太阳升得更加高了,发出的光芒也分外耀眼,我的心情也变得更加舒畅了。我便约了几个好朋友一起去。
到了河中,我看见河水很清澈,边上的花草也显得很漂亮,都在向我们微笑、点头、招手。我的好奇心又来了,我仿佛看见了一个泉眼在向外流出清水。可是他离我大概有三、四米远,我前面一块石头都没有。于是我便搬起我身后的石头给我的"好奇心之旅"铺路。朋友们感到我有些莫名其妙,便不约而同的看着我。我把我的想法告诉了他们······
"唉!可算铺好了,真是累死人了"。朋友们听见我的话全都扑了上来。但是我没有勇气走过去完成我的"好奇心之旅"。最后我终于鼓起勇气慢慢的走了过去。走近了也失望了。原来那是一块石头,当水流从石头上冲击过的时候就像泉眼一样······
一天又过去了,但我还是有收获得。我明白了做事需要勇气。
我希望同学们做什么事情都要有勇气,哪怕最后失败了,你也挑战了自我。