我是一个内向的女孩,妈妈总是说我这样可不好。要外向一点才能交到更多的朋友,才能克服更多的恐惧,才能做到更多自己想做的事,我渴望调皮、淘气。
想知道调皮和外向有什么联系,我为什么渴望调皮、淘气,而不渴望其他吗?别着急,听我给你慢慢道来。
淘气、调皮的小朋友几乎都非常的外向,而大多数调皮的小朋友都很听大人的话,大人也非常喜欢这样的孩子,经常会表扬自己的孩子。并且他们勇于尝试,十分活泼,有许多好朋友,所以我渴望调皮。如果有一天,我“获得”了梦寐以求的调皮,我会先去尝试一些以前想要尝试、可以完成,但我却望而止步的东西;然后我会跟一些陌生的同龄人说话,相互了解,从而成为好朋友,这样,我就会有比以前还多的好朋友,比以前还多的友谊。想到这里,我心里喜滋滋的,我下定决心,一定要变得调皮。
做完这些,我会回到家里,让妈妈看到我的改变。让她看看我的性格改变;让她看看我有多棒的外交能力;让她看看我比起以前有多么的听话、乖巧;让她看看……
向妈妈“通知”后,我会去到我的学校。让以前和我绝交的好朋友看见我的改变,让她们和我重归于好,重新在一起游戏,我就不用再在课间十分钟的时候,一个人坐在课椅上写着作业了。虽然太过的调皮会让人讨厌,但是“适量”的调皮,却会让大家更加喜欢你!
我变得调皮,就可以交上更多的好朋友;我变得调皮,就可以让妈妈变得开心;我变得调皮,就可以与好朋友们和好;我变得调皮,就可以做很多很多的事。
我希望有一天,通过我自己的努力后,可以实现我的渴望。