嗨!我是世界上最大的哺乳动物,猜出来了吗?我就是鲸!
我可不是鱼。我有四个姐妹,有须鲸姐姐,虎鲸姐姐,还有伪虎鲸妹妹和我—座头鲸!我在大海里生活,可是我们的爷爷的爷爷的爷爷在陆地上生活,因为大自然妈妈变了,后来爷爷的爷爷在浅海 里,再后来,爷爷带着我们去了深海;去了深海一段时间,我的前肢和尾巴变成了鳍,我的腿慢慢不见了,成了鱼的样子。
人类总是误变我们是鲸“鱼”,我只想告诉人们:“我们只是鲸,不是鱼!”
类为我们几个姐妹常常吵架,我们最后一至认为直接了当分为两个组,可是给自己组起什么名字呢?正好一对是只有须,一对是只有齿,嗯,直接叫须鲸队和齿鲸队。齿鲸队常常把我们须鲸队的后 代吃掉,哎谁让她们队脾气暴呢!
后来我们几个姐妹的后代分成了许多个鲸的种类,但只有蓝鲸可以做王,因为蓝鲸是“贵族血统”呢!其实,蓝鲸以前在鲸的大家庭中,也只是“平民百姓”,可是后来的二十世纪里,人类发现我 们的蓝鲸是“贵族血统”,一个世纪就把蓝鲸杀害了古十六万头左右,我们的鲸博士也发现了蓝鲸是“贵族天后”,才开始保护蓝鲸。
虎鲸姐姐的脾气无比的暴,人类叫这种性格的女士为暴力女!
伪虎鲸妹妹很淘气,喜欢模仿我们的大姐。
我和须鲸姐姐脾气温和,可是我没有二姐漂亮,我太丑了!嘻嘻,不过我的丑成了我的特点!要知道,我在深潜水时露出我巨大的尾鳍,还常将身体越出水面。
欢迎小朋友们长大后去深海探密,我希望我可以成为人类的好朋友!