从小时候到现在,最疼我的人就是我的外公了。他的身份有很多种,比如“可移动大钱包”、“止疼药”、“守护神”等。
先说说,“可移动大钱包”吧。有一次,我们全家在朱家角玩,路过一个卖麦芽糖的店。我问妈妈,可不可以买一块麦芽糖。妈妈摇了摇头,对我说:“依依,麦芽糖吃多了对牙齿不好,会变黑的。”我听了妈妈的话不甘心,拉着外公的手,眼巴巴地说:“外公,你给我买一块麦芽糖好吗?”只见外公毫不犹豫地从钱包里掏出10块钱,帮我买了一块麦芽糖。我高兴地接过来,吃了起来。每当这种时候,都是外公出手帮我,他就像一个“可移动的大钱包”一样,随时随地为我买单。
再说说“止疼药”吧。去年夏天,我不小心从自动扶梯上摔了下来。外公立刻把我送到医院治疗,一路上他一直按着我的腿,怕我腿疼。果然,医生用酒精消毒伤口时,我疼得哇哇大哭。外公哄我说:“忍忍就好,一会儿奖励你吃冰激凌!”我听了这话,疼痛仿佛减轻了许多。在外公的鼓励下,我忍住了疼痛,接受治疗,很快就好起来了。有外公在身边,简直比吃“止疼药”还灵呢!
外公还是我的“守护神”,他时时刻刻守护着我,不让我受一点点委屈。吃年夜饭时,我惹事的妹妹竟然也来了。妹妹见我一个人安静地吃饭,心里就不爽了。她用脏兮兮的手,拉了拉我的衣服,我不理睬她。她不肯罢休,就用双手摇我,我还是不理她。这次妹妹更过分了,在我耳边尖叫。我一气之下,一脚把妹妹从凳子上踢了下来,打得鼻青脸肿。妈妈看见妹妹在地上哭,就骂了我一顿,我冤枉极了。这时,坐在一旁的外公突然发话了,他对妈妈说:“你没看见全过程,不了解真相,不许骂人!”我听了外公的话,心里爽爽的。在别人误解我、冤枉我的时候,外公总是像我的“守护神”一样,替我辩白,帮我讨回公道。
我人生中最感激的人,就是我的外公了。他最疼我,也最照顾我,像是我的“万能机器人”,随叫随到,无怨无悔。有时候,我竟然还那么不乖,对外公发脾气,我真是太不应该了!