转眼间,炎暑逼人的七月已悄悄溜走,迎来了凉爽宜人的八月。八月,天高云淡,微风凉爽。
我期待八月,向往八月,因为八月是丰收的季节,八月是收获的季节,八月是农民欢乐的季节。
你看,这些枣树上的枣已经变得通红了,它们正在耐心地等待着人们的采摘。还有,玉米地里的玉米也都成熟了,一辆辆三马车满载着金黄的玉米,在田间地头奔驰,拉回自家小院。田野里的小草,在下过一场大雨之后,它们变得更加翠绿了。秋天来了,蚂蚱也多了,在草丛里一走,总会有蚂蚱蹦来蹦去,时不时地蹦到你的耳旁,蹦到你的肩上。田中的棉花也开始爱美了,它们在自己的衣服上绣上了朵朵洁白的绒花。
旁边,几行高粱羞红了脸,高粱根部的叶子被农民掀掉,只剩下腰部的几对叶片捧着红红的高粱穗儿在静迎朝阳。农民用来吓唬麻雀的假人儿威武地挺立着,而麻雀却站在了假人儿的头上东张西望。
小鸟和蟋蟀在树上唱着歌,正在欢庆着丰收的到来。
金秋八月,给我们带来欢乐,给我们带来遐想……