天热得出奇,我独自一人旅行在热闹的大都市。这是上海,我梦寐以求的地方——我花了十年的辛苦积攒,终于实现了我旅游上海的梦想。
时间正是中午,小贩们正忙着做生意,没有人注意到我。“啊!”一声惊叫从我身边响起。“怎么了?要地震!”我飞快地一转头,寻找这声惊叫的主人。一个十七八岁的年青人正惊奇地注视着我,那眼光,仿佛发现了200万年前的人类。我怎么了,我多了一个眼睛,还是多了一个鼻子?我有点责备这个年青人的大惊小怪了。
“先生,你的脖子……”“我的脖子?”我下意识地摸了摸,“没什啊!就是有点脏。”我有点闷了。“不,先生,我发觉你的脖子在长大!”“什么?”我不敢相信我的耳朵,“我的脖子怎么会长大,你有病吧!”“啊!又大了!”年青人又惊叫了一声。我不再相信自己,双手捂住了脖子——不对啊,我的双手怎么捂不住我的脖子呢?它真的变大了……围观的人越来越多,一个好心人搬来了家里的大镜子竖在我的面前。“天呀!”我不敢相信自己的眼睛,这是我吗?镜子里的那个人脖子好大啊!我不敢相信自己的眼睛。“哇”人群又发出一声惊叹。不用说我的脖子又大了一圈,往镜子里瞧瞧,可不是,和头一样大了。这怎么得了,我得了什么病呀?突然,人群闪出了一条路,一个穿白大褂的人把我拉进了救护车……“什么,是什么挡住了我的视线,我怎么看不见路啊!”我感觉我难以跨出车门,因为我根本看不清车门在什么地方,挡在前面的是一堵黄色的肉墙——哦!对了,那是我的脖子,它快速地增长,让我的头深深地陷了进去。
“妈呀!我成了肉球了,让我死吧!”我可不愿让人们欣赏我这个怪物。“快了,要爆炸了!”车外人声鼎沸。“这是没吃碘盐的下场……”“活该!贪图小便宜,害了自己呀!”“看呀!皮都亮了!快跑呀!要炸了……”霎时间,我突然感觉自己千般难受,好胀…………轰……窗外,月光如水,一缕清幽的光线斜斜地映在对面的书桌上。宣传单上“关爱生命,请吃碘盐”八个大字显得格外清晰。我完全没了睡意,拿着宣传单向妈妈的卧室走去……