安全是幸福,安全是快乐。不是吗?不遵守交通规则付出的代价真是太多了。轻则致残、受伤;重则命丧黄泉。现在随着人口地飞速发展,车辆的增多,一不小心就会酿成千苦恨。
我们学校十分重视安全教育,经常播放安全教育警示片,从录象中我看到了一幕幕因车祸而造成的悲剧。我印象最深的是那个一辈子只能坐在篮球上生活的孩子,她本是个幸福、快乐的孩子,一次过马路时的飞来横祸,使她倒在了血泊之中。当女孩被附近的人们送进医院经过抢救后,侥幸保住了生命,但她却失去了双腿。就这样,无情的车祸夺走了她那两条瘦弱的腿。一个活泼健康的孩子由一起车祸变成了残废儿。可想而知,她的父母流下了多少辛酸的泪水,透过他们被泪水模糊的双眼,我感到车祸是多么可怕!
一时疏忽,留下了多少遗憾,周围的人感到无比悲痛,亲人们更是嘶心裂肺的痛哭。
看到这儿,我深深地感受到交通安全是多么重要,可仍有那些人为了贪图方便,竟然不顾交警的指挥,把安全置之脑后,横穿马路,酒后驾车,开车打瞌睡等等。从而导致悲剧一再发生。
我不禁想了我的小叔叔。一天,他得知语文考试取得了好成绩。一路上哼着小调,兴高采烈地骑着自行车,打算把这好消息告诉父母。由于过度兴奋,单手骑车,当他骑到桥上时,一不小心掉到了河沟里,结果一只手骨折了。虽未付出生命代价,但也给我们敲响了警钟。
平安是福值千金。每个故事都是触目惊心,饱含血泪的。同学们,交通安全与生命息息相关,生命只有一次,请大家珍惜生命。让我们从生活中点滴小事做起,遵守交通规则,维护社会秩序,让悲剧不再重演,从此人们生活幸福安康。