游泳池里清澈的水在灯光的照射下变得闪闪发光,这已是我学游泳的第二个月了。
像往常一样,教练已在岸上早早地等待着我们,“今天我们有一个新的任务——学习跳水,请同学们到左侧的跳板上集合!”,我一听到“跳水”一词,又抬头看了看高达2米的跳台,不由得打了一个寒颤,很想转身离开,我回头朝看台上的妈妈嘟了嘟嘴,实在不肯接受这个挑战,可妈妈却微笑着示意我跟上队伍去跳水,根本没回应我的不情愿,我只好垂头丧气地随着队伍走上了那高高的跳台。
“砰、砰……”同学们都一个个跳下水去,“哎呀,快轮到我了!怎么办呀?”我焦急地想着,一转眼的时间里,站在我前面的几位同学都已跳下水去,身后的同学只等着我跳,我走上摇摇晃晃的跳板,在跳板上轻轻地弹跳了许多次,可就是不敢跳下水池,我看着底下的游泳池,又看着跳水牌上那个鲜红的“2米”,越来越害怕,不知不觉,后面的同学也陆续超过我,一一跳下水去。妈妈不知什么时候站在了我后面,她抚摸着我的头,温柔的劝说着,我心想还是闭上眼径直跳下去吧,可是双腿不听使唤,像灌了铅似的纹丝不动。于是妈妈挨近了我,轻轻一把把我推下水,我在深水中扑腾了许久,慌乱中呛了几口水,但是借着之前学会的蛙泳,我立刻调整呼吸和姿势,游到泳池边,总算是有惊无险!
一上岸,我便瞪着眼睛,朝着妈妈大哭起来,心里又委屈又气愤:“你就这样把我推下水去,你就不担心我吗?你看看其他家长都没像你这样做!”然而妈妈却微笑着朝我竖起了大拇指,并用暖和的浴巾一把把我包裹住,“不是跳的很好嘛?不错!不错!妈妈相信你的游泳技术完全可以面对这样的挑战!”妈妈顺势把浴巾裹紧了,上下帮我擦拭着身上的水珠,我的气愤也在妈妈的手下渐渐消失了。
教练的哨子吹起来了,又要跳水了。这次,我似乎不那么害怕了,我走上跳台,向妈妈坐的看台方向看了看,妈妈微笑着看着我,我放松身子,深呼吸一口,随着教练的口哨声,闭上眼睛,纵身一跃跳入水中,水的浮力把我“推”到水面上来了,我又熟练地蛙泳上了岸。
此时,我明白了妈妈的良苦用心,这些年来,在我初学走路,摔倒在地上,嘟着小嘴看着妈妈时,妈妈总是笑着说:“要坚强啊!自己爬起来!”;在我受伤时,提起小指头破了皮的地方给妈妈看,妈妈总是摇摇头说:“没关系,擦点药就好了,不能哭哦!”……是啊,妈妈的爱有时像和蔼的母鸡一样地呵护着小鸡;有时却又像严苛的老鹰一样把小鹰推下悬崖,让小鹰学会飞翔。妈妈这一推,让我明白了“背后的爱”!