“汪,汪,汪!你有朋友吗?”小狗问小鸡。“叽,叽,叽!我当然有朋友啦!”小鸡回答。小狗说:“你的朋友是谁呀?”小鸡回答说:“就是你呀!”小狗回头问小鸭子:“汪,汪,汪!你有朋友吗?”“嘎,嘎,嘎!我有朋友啊!”小鸭回答说。“那你的朋友是谁呀?”小狗又问道:“你就是我的朋友呀!”小鸭子回答。小狗看看小鸡,小鸡又看看小鸭子。他们三个都高兴极了!
我的家里也养了三种动物,他们是小狗、小鸭子、小鸡。老人们都说狗鸡鸭三种动物是不会做朋友的,但是我家里的小狗、小鸡、小鸭三种动物不但是好邻居,更是好朋友。每天早晨起来我做的第一件事就是去喂这三种动物吃早餐,小鸡小鸭在一起吃生料,小狗吃骨头和熟食。每当吃完早餐以后,他们几个都会在一起高兴地玩耍一会儿,小狗追着小鸡和小鸭玩。每当有外敌入侵小鸡和小鸭的时候,我家的小狗,还会起到保护作用。他会“汪、汪、汪”地叫,直到把外敌赶跑。
我们人也要和动物一样,和睦相处。陌生人会变成朋友,熟悉的人更会是好朋友。彼此心灵敞开,多一些沟通,多一些交流,无论遇到什么事情都要细心耐心地进行沟通,坏的事情也会变成好事情。如果人人都是朋友,那么我们的社会将会成为和谐、美满、幸福的社会。每一个家庭都会是和睦的家庭,社会也会是充满和谐的社会。
你们说朋友在人类社会中起到的作用是不是很重要啊?