那是一个夏天,我在家的门外有一点远的地方独自玩,天有不测之风云,下起了朦胧小雨,纤纤的雨撒落在我身上,我连忙跑到一个小巷,在那里,雨是淋不到我的,身上还有一颗糖,我拿了出来,那时年幼的我,注意力只在那颗糖那,只是单单想看看那颗糖还能不能吃,有没有淋湿,丝亳也没有发现危险在一步一步的靠近,因为就在80米左右的前方,
有一只狗正在盯着我,“小妹妹,危险!”我回头一看,那狗正在向我跑来,我吓的不知所措。.依依拿起石头,扔向那只狗,不给它休息的机会,一直扔,当时依依也才只有10岁而已,不知道哪来的勇气,只见那只狗灰溜溜地跑了,“你好,我是你的表姐蓝洛依,刚刚来到你家,你妈妈就我来找你的。”她的语气是多么爽快,我愣了几秒,慢慢重口袋里面那对我来说特别美味的糖果,对她说:“谢谢”,她也笑了,欣然地接受了我的糖果,她拿起之前放在角落那的一把雨伞,和我一起回去了。
还有一次,我妈妈给我买了一个蓝色的气球,我非常喜欢,我广场↑玩着的时候,有个和我年龄差不多的孩子,嫉妒,他是个男的,力气大,那时我弱不禁风,他抢了我的气球,我那时哭了,眼泪稀里哗啦地落下了,他看见我哭,一脸不耐烦,刚想打我,依依在不远处看见对我说:“妹妹,咬他,还手,要学会保护自己。”我听见,也不哭了,狠狠地咬了他的手…
因为依依,我学会了保护自己,她那时对我说的,我一直记在心里。