今天老师发下了一张白纸,让我们仔细地观察,看着看着我便陷入了沉思……
这张纸正静静的躺在桌子上,洁白无瑕犹如一个什么都不知道的孩子,它是那样的简单干净,我拿起纸,把纸对着灯光看了一下,我发现这张洁白无瑕的纸好像一个黑色的夜晚,上面有许多闪烁的繁星,他们正对着我眨眼睛呢!。
看着这张纸,我情不自禁的拿起它,轻轻地抖了抖纸张,纸张马上发出一阵“沙沙”的声音,好像大自然的下雨声,美妙又清脆。看着被我抖动而摇晃的身子的白纸,我已沉浸在幻想之中,不知何时手已经提起来了,敲了几下,白纸由于用力过猛,一不小心敲出了一个大窟窿,这时,一阵“噼里啪啦”的声音在我耳边回荡,好像人们在过新年时到处都能听到的爆竹声。它是那样的响亮,那样的动听。
突然我闻到了一股不知从哪里传来的怪味道,这味道把我拉回了现实,原来我的鼻子不知何时已贴近了白纸,这味道便是从这张白纸上发出来的,我本能地与白纸拉开了距离,但又忍不住好奇地贴近。这种熟悉的味道让我感觉像是走进了秋天的果园:那里的水果香味让人神清气爽,口水直流,想着,想着,我忍不住伸出舌头舔了一下,咦?怎么一点味道都没有?在这不经意间,纸却发生了变化,我仔细一看,原来湿的地方已经变得非常的显眼了,它在阳光的照射下,如同一个闪烁着的星星,格外引人注目。
当我再次拿起这张纸仔细观看时,这张纸已经变了样子,它整张脸布满了“皱纹”,我心疼地用手去抚摸它,它就像一位长起了厚厚茧子的老人的手,看起来是多么的难看,多么的粗糙!
纸也有自己的人生,如果它落到一个画家的手里,那肯定是色彩鲜艳、五彩缤纷的一幅画,如果它落到了一个书法家的手里,那它肯定会是行云流水、龙飞凤舞的字帖,从而得到人们的赞扬。但是如果不知怎么使用,长期的放在那儿,那它就好比一张废纸,所以我们应该要合理的利用这张纸,让拥有平凡外表的它能拥有不平凡的人生。