我家小区的前面有一块美丽的大草坪,每到春暖花开的季节,你就会发现有许多远道而来的白鹭在这里休憩。
伴随着一阵阵“扑楞楞扑楞楞”的声音,蔚蓝的天空中出现了一片“白云”,“白云”悠悠地飘到了小区的草坪上方,慢慢地向低空滑翔。近了近了,一朵“白云”变成了一只只美丽的白鹭,稳稳地降落在草丛上,白色的身影星星点点地露在外面,十分地显眼。不时有几只白鹭从草丛中飞起,在湖面上翩然起舞,它们的翼尖偶尔沾了一下水面,水面上就漾起了一个个美丽的涟漪。只要鱼群一到,白鹭就迅速将头扎进湖中,叼了一条小鱼飞回岸边。它先抖抖身子,将羽毛上的水珠抖掉,然后就心满意足地回到了草丛中享受这美味了。
如果你轻轻地靠近它,你会发现这小精灵长得可真精致。它披着一身洁白如霞的羽毛,细细的腿十分有力,长长的翅膀紧紧的贴在身子的两侧,修长的脖子可以随意地伸长缩短。两只炯炯有神的眼睛好像两颗黑珍珠,配上一个又细又长的喙,真是漂亮极了!白鹭不仅长相秀美而且行动优雅,只见它将头高高仰起,挺着身子,迈开长腿跑了起来,那优美的姿态真有王者的风范。它飞起来了,翅膀有力地扇动着,腿笔直地伸展着,好像一只扶摇直上的风筝,洁白又美丽。
一到下午,人们纷纷来到草坪上,享受这难得的春光。白鹭却一点也不怕人,你瞧,它正旁若无人地在人群中盘旋。小朋友们拿着美味的面包犒劳白鹭,它们吃完后还会叫几声,好像在说:“谢谢啦!”留着长发的摄影师们端着相机,频频按下快门,记录着这美丽的瞬间,而白鹭也会识趣地摆出许多漂亮的姿势。淘气的孩子们正追着白鹭满场子玩呢,白鹭却时高时低、时快时慢,好像逗他们呢!草坪上空回荡着欢快的笑声……悠然的白鹭,欢笑的人们成为了小区一道靓丽的风景线,好一幅温馨和谐的画面啊!
白鹭的到来给城市带来了生机,也给人们的生活带来了欢乐,白鹭的到来也让我们发现我们的家园是如此的美丽,而这美丽的家园已经成为了人类和动物们的共同家园。