从妇女节的那天起,那个红色的小蜡烛就一直呆在我家了。你们猜得没错,那个小蜡烛是我送给妈妈的礼物。
那一天我走进学校的的小店,看着琳琅满目的货物,眼睛都花了,使劲睁大眼睛看着。突然,眼睛一亮,问着价钱:“阿姨,这个蜡烛要多少钱啊?”我有点不安,万一这个蜡烛很贵呢?别以为我是穷鬼,我起码还有1块钱,在学校就是这么“两袖清风”。“5角”阿姨对我笑了笑。我急忙付了钱,买下这个小蜡烛。这时我才看清楚,这个蜡烛有三层,第一层是一个迷你小童;第二层是一些叫不出名字的固体物质;第三层,也就是最里面的一层,是一根短短的烛芯。
我把这个宝贝带回家。藏在抽屉里。由于妈上的是晚班儿,所以只有早上匆匆见上一面:“妈,给你一句暗语:日月天,心京,十豆口。”意思是:明天,惊喜。我怕她忘了,就写了下来。谁知,到了妇女节,我和妈都忘了这件事。
那个小蜡烛就这样一直放在家里,以前是,现在也是。