小时候,我有很多尝试,但只有一件事让我最难忘的。
从小,我对滑板特别感兴趣。每当看到别人在自由自在地滑着滑板时,我就特别羡慕,也很想学会这个本领。终于,我哭着叫妈妈买滑板给我,妈妈只好给我买了一辆崭新的滑板。
滑板是蓝色的,轮子是浅浅的绿色,滑板上有我最喜欢的卡通人物“猪猪侠”,真好看!我还请求妈妈每天下午四点钟到四点半陪我练滑板,妈妈同意了。
第一天,我开始练习了,虽然有点害怕会摔下来,但是一想到大哥哥和大姐姐在开心地玩着滑板,我就充满信心。哪知我一登上滑板就摔了个四脚朝天,脚受伤了,可是我还是不放弃,又站了起来再练,这时,妈妈发话了:“滑滑板要注意不能紧张。”这一次我成功登上滑板,还滑了几下,但又摔了下来。
第二天,我慢慢会滑了,经过第三天、第四天,我已经完全能自己一个人滑了,经过反复练习,我已经成功超过了大哥哥大姐姐了。
这个尝试让我明白了一个道理,做什么事都要坚持,这样才会成功。