我盼望已久的中秋终于到了。今天妈妈早早的起了床。还买了一些月饼,说准备回到奶奶家那里,在那儿过中秋。
其实,我盼望中秋的原因是因为想吃月饼。而并不是赏月,因为我觉得月亮每天都能看到,只不过中秋的时候月亮圆了点而已,没什么大不了的。可平时却吃不上月饼,几个月过去了,我连月饼的样子和味道都快忘记了。啊月饼,好久不见,我什么时候才能吃你呢?
虽然我很想吃月饼,但我知道不能够偷吃那一盒月饼,因为只有一盒月饼,而且那盒月饼还是我们说用来请月亮婆婆的,那样做是不尊重她的,我太好。所以我只希望时间快点儿过去,好让我能早点儿吃上美味的月饼。
终于坚持到了晚上,请了,月亮婆婆之后,我迫不及待地打开盒子,啊!好大的月饼,这一块月饼有一个大盘子那么大。在看,这个月饼跟看上去的月亮一样大,还金灿灿,油亮油亮的,散发着一股迷人的香气,令我口水流下3000尺。
我迫不及待地切下一块月饼,津津有味地吃了起来,同时还观赏着月亮,虽然我并不喜欢月亮,这时我才发现,月亮不光能让我们去关上,还寄托着成千上万人思念家乡的感情,这时我不禁想起以前。啊!什么都没变,真是家的味道啊!
今年过中秋节的感觉真是特别。因为我不光吃到的月饼,很高兴,同时我也懂得了浓浓的思乡之情。