五年级我的作文
他胖嘟嘟的脸上长着一对柳叶眉,一双眯成一条缝的小眼睛,笔直的鼻梁下有一张樱桃小嘴,这个可爱的小胖子就是我的同桌——房政宇。
别看他虎头虎脑的,他可是个名副其实的画画高手。他画得苹果红彤彤的,像真的一样,让我看了忍不住想咬一口,尝一尝它的美味;他画的小鸟在空中飞翔,非常可爱,栩栩如生;他画的花儿更是鲜艳无比,使我禁不住想闻一闻它的芬芳清香。
他很大方,当我缺什么时,他都会慷慨解囊。记得有一次美术课上,我忘记带彩笔和铅笔了。正当我像热锅上的蚂蚁急得团团转的时候,房政宇看见我愁眉苦脸的样子,就把彩笔和铅笔主动借给我。当我有不会画的地方,他就帮我画出来,于是我俩成了好朋友。
不过房政宇也有缺点,那就是上课时经常不认真听讲。有一次上数学课,他从我的铅笔盒里把一只黑色的中性笔拿了过去。我以为他要认真做笔记呢!我看了看,没想到他居然在自己的画画本上,画起了小人在打枪,嘴里还不停地小声发出“哒哒”的声音。这不是在上课吗,怎么开起小差了呢?
这就是我的同桌,一个画画好、大方,但上课爱开小差的男孩。我们马上就要小学毕业了,我相信我俩之间的友谊永远不会破灭的。