你梦见过未来的神奇教室吗?设想过有多神奇吗?让我来带你看看吧!
瞧——未来的教室多么先进啊!起早的同学一个个把手指按在教室门上的黑色方框里,当听见“嘀、嘀”的音乐一响,门就自动打开了。原来,老师已经把所有同学的指纹都输入了指纹密码锁里,起早的同学就不用在教室门口等待了!
未来教,直到调至合适位置,再次按按钮就自动停止了,这样桌子高度就自动调好了。这个神奇的功能让高矮胖瘦的各个同学都能舒服的学习,太好了!
教室里的黑板还有自动录写功能。老师要写字时,只要按一下语音按钮,把要写的内容说出来,就能整整齐齐的在黑板上显示出来。当要“擦黑板”时,只要按一下“除字”按钮,字就能全部消失了!太棒了!
教室里的“小监控”还能提醒同学们认真听课呢!当“小监控”看到有的同学在交头接耳不认真听讲时,就用激光投影投向他,提醒他认真听讲。看,有个同学上课正在打哈欠,他上下眼皮就像河蚌一样快合上了,“小监控”就会用很小的、细微的激光照射他的眼睛,来刺激提醒他。这位同学就很快端正地做好了,继续认真听课了!太神奇了!
怎么样?这就是科技的力量,科学技术是第一生产力!