我家养了一只黑白相间的小狗,乌黑的眼睛锐利、明亮,尾巴蓬松翘起,非常可爱。因为小狗的全身黑色的毛比白色的毛要多很多,所以我给小狗取名叫“小黑”。
因为我和小黑从小就开始相处,所以它很听我的话,叫它来就来,叫它去就去。有时候我从外面回来还在大老远的地方,我还没发现它呢,它就跑来迎接我了,尾巴还一翘一翘的,两只毛茸茸的前爪搭在我身上,好像在说:“小主人,欢迎你回来。”
但是有时候它也特别调皮,甚至惹我们全家人都很生气。比如有一天,已经三更半夜了,我们全家人都进入了梦乡。这时候住我们楼上的人刚好值完班回家,深更半夜的楼道里很黑,什么也看不见,再加上我们家的小黑也可以说是黑色的,就更不容易发现了。楼上的那位叔叔一不小心踩到了小黑的尾巴,小黑当时肯定是感觉到了一阵剧痛,不管是谁转过去就是狠狠地一口。只听见楼上的叔叔一声大叫,把我们整栋楼的人都惊醒了。我们连忙光着脚跑出去一看,原来是我们家的小黑闯祸了。我们连忙向那位叔叔赔不是,而且还给那位叔叔赔了打防疫针的医药费。小黑知道自己做坏事了,第二天一整天都用自责的目光望着我们,好像在说:“主人啊,我下次再也不会闯祸了,就原谅我这一次吧!”
和小黑相处的时间久了,我发现小黑特别喜欢吃我妈妈做的水饭。所谓水饭就是把冷水倒进小狗的专属饭碗里,搅拌几下,再在上面放几块肉片。小黑很饿的时候,别看它块头不大,能吃掉一大碗水饭呢!有一次它在外面玩了整整一上午才回来,大概饿极了,跑到它的饭碗边就开始狼吞虎咽起来。看到它的那猴急样,乐得我哈哈大笑。
不过有时候我也非常感激它。有一次,表弟到我家来了,我非常高兴,放下手头的一切事情就和表弟到新开放的游乐园去玩了。因为玩得太尽兴了,以至于回家的时候把衣服都忘在游乐园里了。回到家才发现衣服没带回来,妈妈骂我不中用。我只好准备回游乐园去找,无意间发现小黑不在家。等我打开大门准备出去找衣服的时候,发现小黑站在门外面,嘴里叼着的正是我的衣服呢!我当时不晓得心里有多么高兴啊,连忙一边抱起小黑,一边对小黑说:“谢谢你,小黑,你真不愧是我的哥们儿,哈哈!”
还有一次,我带着小黑到河堤去玩。路上看到了一只流浪狗,觉得那只流浪狗的样子很有趣,便捡起一颗小石子准备吓唬它。不料那只流浪狗却发怒了,一下子便朝我扑来。正在我不知所措的时候,小黑像闪电一样从我旁边冲了过去,把那只流浪狗追得远远的。哇,我的小黑真勇敢!等小黑得胜回朝,我忍不住抱住小黑亲了又亲。
可是有一天,小黑突然不见了。我找了它好久好久,也伤心了好久好久。二年的时间过去了,我和小黑之间发生的那些事儿至今都让我记忆犹新。我知道,这些事我是永远都不会忘记的,我永远都忘不了我的小黑。