今天下午不知为何我突然想要捉小虾,估计是最近比较酷热,总侍在家里太无聊的源故吧!我们家楼下新添了一个小池塘,里面的小鱼小虾啊,密密麻麻地,可多了!这么好的机会怎么可以错过呢?
说干就干!我带了一只小网子和一个小瓶子就准备下楼,刚到楼下我就直奔小池塘,放好工具后,我盯好了一只小虾,将网子悄悄地从它旁边靠近,它还没有发觉,这真是个好机会!
侍到一定距离时,我用网子一网,哈哈!可怜的小虾,你被我捉到喽!接着我又开始捉第二只,只是这次没那么好的运气,让虾子白白跑掉了,就这样忙活了一个下午,才好不容易捉到了6只虾子和一条小鱼,唉!虽然收获不多,但至少有一点点成就也不错了。
不过我还要早点回家,以防这些鱼虾死掉。上了楼,我急急忙忙地换了鞋就拿了一只大盆,将它们一股脑儿地倒了进去,顺便还放了几颗米粒,希望它们能够吃饱!
当然如果它们能够繁殖就更好了!