我是一只小鹦鹉,一只在野树林里生长的小鹦鹉。我刚从小小的蛋壳中钻出来就看到了爸爸妈妈的笑脸。我环顾四周,草姐姐和花妹妹都笑着向我打招呼,石头哥哥也迫不及待地想让我和他一起玩。爸爸告诉我,这是春天,充满欢声笑语的春天。
慢慢地,我学会了自己捕食。有一天,我正站在树枝上认真地模仿喜鹊阿姨唱歌。这时,草丛里响起了沙沙声。我警觉地收紧了身子,歪着头查看草地。哈哈!草丛里有一只青虫,想不到我的火眼金睛发现了这么好吃的东西。我一个俯冲下去,把青虫按在脚下,用嘴叼住,刹那间就飞上了枝头,开始享用美餐。
吃完青虫,我又悠闲地在野树林里飞着。突然,只听“砰”的一声,我急忙惊慌地一躲,真是虚惊一场,子弹打落了我的几根羽毛,但我知道此处不可久留,于是我飞快地钻进树丛并伺机报复。
我飞进树丛,挑了块大石头叼在嘴里,尾随着那个恶人向前走。趁他不注意时,我猛地把石头重重地砸了下去。石头像流星一般砸到了那个人的头上。我又飞快地躲进树丛藏了起来,等待看他应得的下场。只听他“啊”的大叫一声,一边捂着头一边抱怨:“今天鸟没打着,反而被石头砸了,真倒霉!”我听了直偷偷地笑,笑他的愚笨。
虽然我没有尖利的爪子,没有有力凶猛的翅膀,但我有敏捷的身手、无限的勇气和过人的智慧。有了它们,我可以安全一生,快乐一生!