苍天在流泪,大地在哭泣,举国上下都沉浸在5.12四川大地震的悲痛之中。与此同时全国人民也与灾区人民同舟共济,抗震救灾。5月19日,我们实验小学举行了募捐活动。我积极捐款,哪怕为他们添上一根笔,一个铅笔盒,也可以让灾区人们的生活得到改善呀!
下午14:28分全国人民向遇难的同胞肃立默哀三分钟,以表达对遇难者的哀悼。
我们虽然远离灾区,但时刻都关注着那里发生的一切。在众多的抗震救灾的事迹当中,最令我感动的是老师对学生的爱,那是5月12日的下午14:28分在四川汶川市发生了8.0级大地震。当时一位叫蒲彬的教师正在给学生们上课,他们在一楼,在发生轻微晃动时,老师只要几步就可以逃生,可他却放弃了这个机会,让孩子们往外跑,在地震发生时,他用身体护住了4位学生,当搜救人员赶来时,老师已经英勇牺牲了。全班76名学生,存活下来56个,这并不是亲生父母的举动,而是一名教师舍己为人的壮举!他不仅是培育学生的园丁,而是这56名学生的再生父母!看到这,我的眼睛湿润了。像这样的事件有很多
可爱的战士们不顾自身安危去抢救受难者;病人在血浆紧缺的情况下,成百上千的人自愿排着队去献血!失去亲人的人们忍受着痛苦,在第一时间奔赴在抢险的第一线;这不正是中华民族的精神吗?虽然已经离地震发生有一段时间了,生存的人员已经很少了,但搜救人员仍要坚定一个信念,只要废墟里有一线希望就不放弃,这不又是一个感动的地方吗?
这几天里,我想到许多许多:想到了那些在地震发生时,无自我保护能力的孩子们;想到了因地震而流离失所的人们;想到了在废墟下被埋的一张张坚毅的脸;还想到舍己为人的英雄们
我们的心中要坚信一个信念:98年的洪水我们胜利了,非典病毒被我们压倒了,雪灾让我们更加团结了,我相信这次也会这样的。中国,加油!四川,加油!让我们风雨同舟,共渡难关。