五年级作文:尝试
“哈哈哈――你们这一群捣蛋鬼!”咦?发生了什么?好吧,看你们这么想知道的样子,我就把事情的来龙去脉跟你们说一遍吧!
星期六的上午,我来到梦飞补课,还没有上课时我就和几位同学商量了一件“绝密计划”。心动不如行动,我找来了一包面巾纸,把门虚掩着,又踩上了凳子,把面巾纸轻轻一放,一个简易的陷阱就做了出来。我又招呼来其他同学,叫他们躲在教室的各个角落,一位同学又即兴在黑板上方画下了很多奇奇怪怪的画,反正都很好笑。我把灯全部关上,学着老师的模样走了几步,又顺带观察了门的活角、死角,又看了看那些同学躲的地方,我把他们叫到面前,并把他们拉入了老师观察不到的地方来,又把窗帘拉上,我在门口放风,准备给老师一个莫大的惊喜。
“老师来了,老师来了!同志们,准备战斗!”我小声叫道,同学们立马躲藏到位。听着老师一步步走近,我突然间想到到上一次,一位同学在课堂上的情形,真不敢想像呀!
当时那位同学在捣乱,老师没打她也没骂她,只是把那位同学给批评哭了!我这次会不会像那位同学那样呀?
吱呀――随着这一声开门声,我的心也悬到了半空中。面巾纸这一自由落体也不偏不倚地砸到了老师头上,同学们也“哇”的一声跳了出来。老师表面故作镇定,但是先是身体也不由得颤抖了一下,接着爆笑起来,并说出了开头的话。好吧,我的心也随之落地。课间在一阵欢声笑语中结束了。
唉,虚惊一场,这真是一次勇敢的尝试啊!这次尝试让我们看到老师和蔼的一面。