五年级作文:尝试
寒假期间,我来到了温岭的奶奶家,我们在那完了整整五天,可第五天起来,却发现爸爸妈妈不在了,只发现床头有一张纸条,大致内容是:为了培养我的独立能力,要我自己在六号回家。我暗暗叫苦:天底下这么有这样的父母?
三天后,我来到了温岭的汽车站。我走到售票口前,说“我买到……杭州客运中心……的票。”
“请出示身份证。”
“给……”第一次买票,我有些磕磕绊绊,还耽搁了一些时间,不过,我总算赶上车了。
12点半,车进入了休息站,我来到肯德基吃中餐,,以前,我也在这里吃过饭,但这一次,我心中却有一种说不出的滋味。
我一边吃饭一边看书,一看表,呀!一点十分了,车快开了,我焦急地跑了出去,却发现车不见了。我到抽一口气简单又立刻冷静下来,问一旁的工作人员:“师傅,刚才在这里的车去哪了?”“这辆车好像往出口去了,我也不太清楚,你问问别人吧!”我向出口跑去,看见了一位清洁工。“叔叔,你有没有看见一辆蓝色的的客车?是金龙公司的,车上画着两条海豚,车牌是浙AXXXX,我误点了。!”“我好像看见了一辆,在加油站加油,应该快开了。”“应该快开了”这5个字让我心一颤,急忙朝加油站跑了过去,终于在车要开走的最后一瞬间赶上上了。坐上车,我的心仍不能平静,沉浸在刚才的事情中……我在车上不知不觉睡着了,梦见我坐的车出了车祸,当飞驰的卡车即将撞到我时,我猛地睁开了眼睛。当我想看看窗外的风景时,发现已经到杭州了。
这次的尝试太惊险了,不过,正因为有了这样一次经历,才让我变得更独立。