五年级作文:尝试
太多时候的我们,不敢做这个不敢做那个。患得患失,渴望未来的美好,却又不敢去做。当你认识的一个人抓住机遇,尝试了之后获得了自己想要的之后,人又会酸酸的说,有什么呀?我如果有这个机会,一定也会成功。多么可笑呢?事实证明,就算这个机会放在你的面前,你也不一定能全然把握住。
人就是这样吧,喜欢去遐想一些美好的事情,可不付出努力,这个世界上又哪里会有那么多的美好呢?一个机遇就这样放在你的面前,说不定你还是会想太多,你担心如果你不成功会怎么样,会受到别人的嘲笑,失败的结果会如何,会差到骨子里吗?如何如何,你一颗想去尝试的心在各种猜想下也渐渐暗淡了。一件事情,或许第一个做它的人才是最艰难的吧,要承受住多大的压力呢?这个世界上永远是风险和利益成正比,你担了多少利益,就能有多少成果。一切都是相对的,没有什么东西是免费得来的。记得今天在小区里面看到一个人用代步机在小区花园中滑行,大家都用惊奇惊讶的眼神看着他,可却并没有轻视。有些人买了一台代步机却会觉得,哎呀我如果这样在外面走,会不会被别人说成非主流,如何如何,想的太多了,却忘记了最真实的自己。最真实的你,就渐渐在你自己的想法中慢慢消失了,而你不敢去尝试,就算用有这份机遇又怎么样呢?你还是不会成功,你还是一个失败者。为什么要给还没有成功的你找借口,给别人的成功找理由呢?你勇敢一点,敢于尝试,敢于创新,别人的非议没有必要太过于在乎,你能用你的成功堵住他们的嘴巴,那就够了,最后的你是成功的,被人尊重,那就够了。过程被人再非议,那也不会有人记住,他们看到的永远是你的光辉。
敢于尝试吧,为了自己的以后,趁着自己还年轻,一定要抓住机遇,多尝试一点,勇敢一些,事情也都会慢慢变好的!