成长的烦恼五年级作文
“最近有点烦,有点烦……”周华健的这首歌真是唱到我心坎里了。我烦恼的是为什么我胆子这么小。
自从同学们发现了我的这个缺点,经常去找一些小虫子来吓唬我,特别是下雨过后,操场一个个蚯蚓爬到了地面上跳起舞来。这时有的同学就说:“嘿,你弟来了。”搞得我特别尴尬,姓邱又不是我的错。
还有的时候其他班的同学也会在下课的时候,把“小强”突然扔到我的课桌上,把我吓得呀!
我自己一个人回家,一听到狗叫声就不敢再往前走了,一看到狗我就会心跳加速,脸色发红,步伐一加快,小狗就一直追着我。小狗也就不提了,我每天睡觉之前,都会把一些窗户关得紧紧的生怕会有小老鼠钻进来。
从小我的胆子就很小,爸爸妈妈想方设法地让我的胆子变得更大,去爬山啊什么的都用了。可就是不见效。每一次到亲戚家做客,妈妈总会把我因为胆小的旧事搬出来,亲戚们他们大多数都不敢相信,总以为这么高的个子,应该大大咧咧的,可是正好相反。
真希望自己能把这个毛病改掉。