旅行五年级作文
暑假两个月的时间,足够充足了,除了写作、上辅导班,还应该来一次心灵的旅行呀!
因为父母工作的需要,抽不出时间出去旅游,所以就萌生了和好朋友去夏令营的想法。本决定8月2号返校后,就和寇冠宇等几个好友去上海迪士尼转一圈,但不幸的是,他已经去过迪士尼了。翻来翻去最终翻找到一个符合我口味的夏令营。这个是去珠海长隆,观察一下这个的行程表,就更下定决心要去这个了,首先玩转长隆欢乐世界、野生动物世界、海洋世界,随后开着游轮参观欣赏港珠澳大桥,其余是去广州的一些景点,这个夏令营内容丰富。而且每个项目都十分有意义。
但是河南最近这恶劣的天气,让我们都提高了警惕,生怕去的地方天气不好。另外就是最近疫情的原因,使大家都不敢贸然出市,更别说出省了,现在哪个地方都不如待在当地好。并且就算旅游回来了,也得居家隔离14天。还有可能要去做一个核酸检测,多不自在呀!
综合考虑后,我最终决定还是取消这场旅行吧。毕竟暑假不去,下一个寒假,下一个暑假还能去吗。现在局势紧张,出去就得登记,得隔离14天,8月2日有些同学将因为在家隔离不能返校与同学老师相见。到时候疫情局势放缓之后,才能一心一意的旅游,不必担心自己会被病毒传染上影响到家庭中的一行人员,为国家带来负担。
唉,这场心灵的旅行啊,只能期待下一个假期了。