旅行五年级作文
旅行,是一种快乐。在旅行的途中,我能欣赏到许多美景。去年暑假,我来到了若尔盖的热尔大草原。在那里,有一望无际的大草原,遍野的碧绿色中生长着一些不知名的小野花,有白色的、粉色的、紫色的、蓝色的……虽然它们很渺小,但在这碧绿色的草原上,也是格外漂亮。
旅行,是一种快乐。对于大多数人来说,旅行的过程中,“吃”是必不可少的,所以,品尝美食在旅行中算是一个重要的环节。虽说每个地区都有自己的特色小吃,但是那次在西双版纳吃的“菠萝饭”却至今让我记忆犹新。“菠萝饭”,顾名思义,就是用菠萝做的饭。饭被盛在半个菠萝里,饭中有红枣、菠萝、葡萄干、虾仁……因为饭被盛在菠萝中,所以这饭里会有一丝菠萝的清香。就这样,我一手捧着菠萝,一手拿着勺子开饭了。这菠萝饭的味道真的很不错,我大概可以用四个字来描述:甜而不腻。如果大家有机会去到西双版纳,一定要尝尝这“菠萝饭”哟!
旅行,是一种快乐。每个民族都有档子的民族风俗,彝族的火把节、傣族的泼水节等,如果大家来到这些地方,前往不要错过这些有趣的节日哦!有一次,我在西双版纳参加过“泼水节”。我穿着傣族服装,手里拿着一个盆子,站在水池边,等待着泼水节的开始。“3,2,1!开始!主持人大喊道,大家都兴奋不已,纷纷跑到水池来舀水、泼水,其中一个人最惨,遭到了大家的“围攻”这是,我也把水泼向了一个离我最近的阿姨,那个阿姨也把水泼向了我。于是,我边走边泼,好不容易才逃出了“魔掌”。但我发现,这边的人更多,而现在已经有几个小朋友把水泼向我了。唉,惨了,惨了!泼水节结束后,我浑身都湿透了,但是我很开心,也很快乐!
每一次旅行,都能使我有许多收获,我,很快乐!