旅行五年级作文
有一棵大树,枝繁叶茂,浓荫匝地,是飞禽走兽们喜爱的栖息之地。飞禽走兽们经常讲它们旅行的趣事,大树听了,也想去旅行。于是,大树请飞禽带它去旅行,飞禽说:“你没有翅膀,不会飞。”就拒绝了,大树又请走兽帮忙,走兽说:“你没有腿,走不动。”也拒绝了。
大树开始自己想办法,可想破了脑袋也想不出来,它准备放弃的时候,森林里来了一个科学家。大树遇见了科学家,把它的想法告诉了科学家,科学家很同情大树,于是科学家帮助了大树,给大树的根部安装了火箭,让它自己翱翔。它飞到了。
它飞到了热带雨林、新的森林、金碧辉煌的天安门、历史悠久的兵马俑、蜿蜒盘旋的万里长城、举世闻名的故宫……它看到了许多从未入眼帘的东西。大树又来到了山清水秀的桂林,看到了绵延起伏的扇。最让大树叫绝的是桂林的水。桂林水很静,静得像一块完整的镜子;桂林的水很清,清得可以看见鱼儿自由地玩耍;桂林的水很绿,绿得像一块碧绿的翡翠。
它飞到了一望无垠的。……
那地大物博的中国,山清水秀的桂林,一望无垠的草原,它感觉到了世界的美,它将继续旅行,飞得更高、更远。