旅行五年级作文
8月5日,也就是周末,和好朋友出去旅游。整个旅游团庞大,18人!第一天,大家都飞到了银川。根据阿姨的介绍,我学到了很多有趣的知识。去酒店的路上,路边高低不平的树是沙枣和槐树。沙枣生长在沙枣树上。虽然没尝过沙枣,但是从阿姨的描述中了解到沙枣是宁夏常见的美味水果。宁夏面积达66400平方公里,人口超过670万。宁夏之所以被称为宁夏回族自治区,是因为宁夏大约有三分之一的回族人,他们都信仰穆斯林,所以宁夏最常见的建筑是阿拉伯风格的清真寺。中午,快乐旅行团饿着肚子来到萧也手抓饭店,大家一致决定尝尝宁夏特色菜——拉面、手抓冷羊肉和糯米羊肉。
拉面味道特别q弹,有点像新疆的炒面。手抓冷羊肉,说是手抓,其实是用筷子吃,而不是直接抓。那羊肉凉了,需要蘸酱。大家要知道,肉一旦凉了就不好吃了,手抓的羊肉虽然有点肥,但是嚼起来很嫩,肥而不腻。最后,我最爱吃的糯米羊肉,被有经验的厨师切成香肠片,口感软糯,夹杂着肉的鲜味,简直好吃到无法形容的地步!嗯,我一整天都很累,也没办法写太多。希望之后的每一天都能快乐无忧。