旅行五年级作文
寒假里我去泰国旅行了,在那里我看到了很多,听到了很多,也想到了很多,体会就更多了。泰国是一个崇尚佛教的国度,在每一座城市里最漂亮的建筑物就是寺庙,而且随处可见,在这些寺庙里,我最喜欢的就是位于清莱府的白庙。
白庙,顾名思义,大部分建筑物都是白色的,看上去洁白无暇,非常美丽,只有少数几个建筑是金灿灿的,在周围的白色建筑包围下,显得特别引人注目。我看到一座金碧辉煌的“大殿”前有几个游客,正在非常虔诚的拜祭着,我也想上前学着他们拜一下,就被导游拉住了,导游笑着说:“你先进去看看,再出来拜吧。”我觉得很奇怪,一边犹豫着一边就往里面走,走近了就更奇怪了,怎么“大殿”没有想象中那样雄伟漂亮的大门,反而有很多紧闭的小门,门前都有人等候着,我带着这样的疑问打开一扇小门走了进去,才发现原来竟是一个厕所。我飞快地跑向那几个游客,说:“别拜了,那是个厕所。”然后,还笑着拉着妈妈快点去看看,这是我见过最奇特最精致的厕所了。
从这件事情,我体会到了“世界之大无奇不有”这句话的含义了,我希望我以后能走遍全世界,见识到更多稀奇古怪的事情。