旅行五年级作文
我是一张被主人从书上撕下来的纸,也许小主人觉得我毫无用处,所以他把我折成了纸飞机。随手把我抛出了窗外,从此我被迫开始了一场漫无目的的旅行……
在风伯伯的催促下,我来到了大树爷爷的肩膀上。大树爷爷说:“纸弟弟,你怎么被吹到这儿了?”我泪流满面地对大树爷爷说:“我本来被印成了一本语文书,可是我的小主人把我从上面撕了下来,并且把我抛出了窗外,我经历了许多困难。最后我被吹到了您这里。”大树爷爷关切地安慰道:“纸弟弟,你别太伤心。”说着大树不禁叹了口气,说:“人类真是太过分了,你瞧,我的伙伴有多少变成了光秃秃的树桩?”
突然又来了一阵大风,把我吹到了小鸟的窝里,小鸟说:“纸小弟你怎么在这儿呀?”我可怜巴巴地又讲述了自己的遭遇。小鸟也伤心地说:“原来你和我的遭遇一样啊,昨天我被猎人打伤了翅膀,幸好我飞得快,不然我连小命都保不住了。”
又来了一阵大风把我吹到了公园的石头小路上,我看见小朋友们在花草上踢足球。把小草也踩死了,突然小朋友在我的身上踩下一个黑黑的脚印,又一阵大风吹来,我被吹到了小河里。到处都是垃圾,而且原本清澈的小河也被染成了黑乎乎的,散发着臭气。我一直在这条被污染的小河里漂流。
直到有一天,有一群身穿橙色衣服的人来打捞河里的垃圾时,捞到了我。后来我被他们晾干,装进了框子,挂到了公园门口的公告栏上,警告人们不要污染环境。