旅行五年级作文
大家好,我是一个书包。我是蓝色的,肚子里有三个夹层,身上有着好看的图案,十分结实。我和我的主人相伴了六年,终于因为太旧而光荣地“下岗”了。我被主人扔在旧货堆里。过年时,主人的妈妈把我塞了一肚子的书后扔了。我和一群旧货在门口,深情地看了看这个家,开始了我的旅行。
我躺在门口好几天,一群男孩子捡起我,把我带到足球场上当球踢。左一脚,右一脚,踢得我肚子里翻江倒海,浑身难受。终于,男孩们走了,脏兮兮的我被留在足球场上。不一会就被打扫足球场的人无情地扔到了马路边上。
在马路边,我天天吃汽车扬起的灰,天天闻汽车排出的尾气,偶尔被车轧轧。不是什么时候,天空突然下起了雨。这些豆子大的雨点打在我身上生疼的,扬起的土和着水变成泥,我变成了“花脸包”。幸好我是防水的,不怕里面湿。忽然,一辆大卡车重重地碾在我身上,我痛得昏死过去……
醒来后,我发现我被挂在一面简陋的墙壁上。正疑惑间,传来一阵对话声:“儿子,你上学终于有书包了!”“爸爸,你放心,我一定好好读书。”孩子说完,来到我面前,深情地抚摸着我。我很高兴,因为我的旅行有了意义。