如果你是一缕风,那么我就像那一片蒲公英花瓣:蒲公英与风曾有约定,流年的时间沙漏一到底,风即便会来到,蒲公英则蓄积能量乘远行,去寻找新的归宿——请允许我以题记一样的开头表达我的心声。
老师,见字如面!很冒昧写这封信,您一定充满疑惑,为什么我不用“亲爱的”“敬爱的”等词汇。如果您这样认为,那么您错了,六年说长不长,说短也短,这等词汇在您身上形容,远远不够。正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这种爱,高于“亲爱”,高于“敬爱”。
老师,我们毕业了,您的滋味究竟是什么?这个答案,我不求立刻回答,因为,我迟早会知道的。六年来,我们在成长,老师您也在成长。9月1日,我们欢聚在一年四班的教室里头,那时,我还是一个懵懂的小孩,高度也只到您腰上,而您则是刚刚大学毕业,准确来说,您对今后的情况也不知所措,随时间推移,慢慢地,慢慢地,我们互相了解,非常融洽,我们在长高,老师您也有自己的家庭、孩子。这也许就是成长带来的变化吧!我不知道未来何去何从,我有些迷茫。
老师,请您珍重!再见,老师!