尊敬的母亲:
您好!
您还记得吗?在我六七岁时的那个下午。
那天,我刚上完课,您接我回家,上了公交,我看见了一个地方,没想到你却让给了我,自己扶在杆子上。看着你的背影,我感到十分羞愧,心里特别不舒服,于是我想到了一个好主意,您坐在位子上,我坐在您腿上。您这才坐下来。
还有一次,大家去接弟弟回家。临近饭点,弟弟还没下课,大家就在下面的超市边吃边等。您为我拿饭,加热后的饭也是太烫了,被人不知晓从哪儿下手,在雾气中隐隐约约地可以看见您的脸,您的手应该非常烫吧?
那一次我考的不是非常不错,您仔细地教会我,附下身子耐心解说我不会的问题,卷子被台灯照亮,金光四溢。