我的小伙伴五年级作文
这两小伙伴是我参加暑期夏令营认识的。
一个是姐姐,她和泼可爱,12岁,但她确一点也不幸福,因为她们家重男轻女,她有两个哥哥一个姐姐。
她说她和姐姐每次考试都在班级前三名,她这次期末考了九十九分是全年级第二名,她妈妈还说你为什么不考一百分。她的哥哥才考了七十多分,她妈妈还说考的不错,继续努力。
她说这回旅行是她自己交的三千元钱,出来买东西的钱的四百元钱也是自己的,她说两个哥哥每次出行家里会给哥哥一两千,说到这里姐姐还哭了。我们观察到,每次我们都是爸爸妈妈时常给我们打关心电话,而姐姐每次都是自己主动给父母打电话,而且通电话的时间每都次很短。姐姐背的包背第一天带子就断了,她就自己拴起来,第三天挎包带也断了。看着姐姐的遭遇,我想我可真幸福,有那么多痛爱我的亲人。大家看了我这篇作文,是不是觉得卢思颖是位坚强的姐姐。
还有一个让人操心的妹妹,她七岁,她遇到什么事情不对了都会哭。我对她哭是解决不了问题的,她不听,继续哭越哭越厉害。那天我们白天走了很多路,已经很累了。晚上凌晨三点,大家都睡的好好的,哇的一声把我们都吵醒了,问她为什么哭,她说想妈妈了,我说快睡点明天还要早起,她也挺听话的,躺下不睡着了。这真是一个爱哭又让人操心的孩子。