我的小伙伴五年级作文
我有一个非常要好的小伙伴,他名叫江铭儒。江铭儒的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气地转来转去。
一次,上体育课,由于全班同学的表现太差,体育老师罚我们做200个深蹲,没办法,大家只好一个一个开始做。当同学们做到100个时,都有些体力不支了,而彭鑫凯呢?仍在一个一个轻松地做着。我对他着说:江铭儒,我太佩服你了,做这么多次,连大气也不喘一下。他回答道:这就是我经常运动的结果。最后,他第一个做完。
老师又叫我们围着跑道跑五圈,全班大多数同学都在慢跑或走路,但江铭儒却在飞速地奔跑着,当我们大家还在跑第三圈时,他就已经跑完了,而且跑完之后没有一点儿气喘,又拿着篮球跑到篮球场上去打球了。
他不但是一个体育健将,而且还是一个大力士呢!
一天,我们班有同学想和他扳手腕比力气,结果一下子被他打败了,然后又有不少人想去和他比一比,却被他一一打败,并且都在10秒以内扳倒对方。我不服气,也想去和他比一高低,这时,我才真正知道了他的力气有多大。比赛一开始,我就一直被他往下压,不到五秒钟就败下阵了。我便问他:江铭儒,你为什么这么大力?他说:因为我经常练举哑铃,你也要常练啊!
看来,平常多些锻炼,真是很好啊!
这就是我的好朋友。