伴随秋季的到来,大家来到了一望无际的田野。
刚到田野映入大家眼帘的便是那肥壮而又漂亮的大白菜,白菜底下是白色的,上面是玉色的,仿佛一朵巨大的花朵。再往前走,便是那大南瓜了!它能挂全身都是黄色的,全身就仿佛是一个大车轮。再往右转,变成那正在伸懒腰的大茄子,它的身子十分光滑,犹如一朵朵盛开的牵牛花。再往里走便是红高粱了,它虽然没华丽的外表,但却有着不凡的品格。走到小路的尽头便是瀑布了!大有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的气势。
我伴随一股奇妙的香味走了过去,正在疑惑是什么香味,就给了我想要的答案,那就是芹菜,一个个苗条的身子,全身都是绿色的。放眼望去,里面便是一望无际的麦田了!大家都在忙碌,一阵秋风,给我送来了一阵凉爽,风一吹,整个麦田变成了一幅会动的漂亮的图画。
这个场面正如白居易说的:“夜来南风起,小麦覆陇黄。”走到尽头便是嫩嫩的小草了,我一看到小草便让我想起了白居易的一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”漂亮的小草,就仿佛是上天给大家带来的恩赐。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋天胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”这是刘禹锡的《秋词》,说的便是秋季的景色,你们对这次的秋季田野旅游认可吗?