清晨之后,我拉开窗帘,发现窗帘外没有一丝风刮过来,天空依旧是灰白的,还带点阴暗,太阳高高地,懒洋洋地挂在那里。
我坐在书桌旁写着作业,心却没有安静下来,一边写着作业,一边看着窗外的风景。大概过了二十分钟,天空的光线突然变得阴暗,我放下手中的笔向窗外望去,只见一大片一大片的乌云,在天空来回奔跑玩耍,转眼间就布满了天空,如同一块黑布把天空严严实实地盖住了,接着,传来了一声声“轰隆隆——轰隆隆——”的声音,这是要要下雨的节奏啊,转眼间飞沙走石,刮起了大风,狂风卷起纱石,雨点儿噼哩啪啦地打在窗户上,打在花园里,打在车顶上。一切都猝不及防,在小区里散步的人们也被突如其来的雨吓坏了,双手紧紧护着头,瑟缩着身子,凌乱着脚步奔跑起来,寻找着最近的避雨场所,生怕把自己的衣服淋湿了,转眼间外边都没有了人影,只剩下小花和树木在雨中瑟瑟发抖……
过了一会,雨变小了,天空在浅灰色之中露出一点儿蔚蓝,看来雨快停了。我刚转过身,天空忽然出现两道美丽的彩虹,这两道彩虹的半环上外圈那条较粗点,里面从粗到细,呈现出七彩色,渐渐地变浓,变亮,越来越耀眼,只呈现较重的颜色是,橙,红,蓝,紫,四种,随后雨越来越小,彩虹的颜色也慢慢变浅。
不一会儿,乌云散去,雨停了,天空也亮了,彩虹也消失了,树上草上的露珠晶晶亮,叶子变得更清新了,闪闪烁烁,仿佛无数的宝石,折出五色的光,花儿被狂风暴雨洗礼后,也变得更加可爱了!