初春时节,天气晴朗,阳光明媚。一天上午,我来到了田野放松心情。
我蹲在小河旁边的草地上,清澈的河水倒映着我的影子和蔚蓝的天空。瞧,河面上还浮着几朵“棉花糖”呢!那其实是云朵的倒影。湍急的河水哗啦哗啦地冲击着冰面。“咔嚓!”冰面破裂了,水流变缓了。小的碎冰块像一颗颗珍珠,大的则像一艘艘小船,随着小河从寒冷的冬天缓缓流向温暖的春天了!
在我的身后,迎春花争先恐后地开放,唯恐输给别的花朵。迎春花一朵挨着一朵,把细长的枝条都压弯了!远远看去,迎春花就像云彩,又像轻纱,美丽极了!蜜蜂也飞来了,提着小蜜罐,落到了迎春花上,贪婪地吸着甜甜的蜜汁。河堤上,还有一束紫罗兰呢!它仿佛披上了一件时尚的紫色礼服,在绿叶的衬托下,显得格外美丽!七星瓢虫也来凑热闹了。它落到紫罗兰的绿叶上,悠闲地晒着日光浴,看上去真惬意呀!
对岸的河堤上长着一些碧绿的苔藓,苔藓中间还夹杂着一些绿油油的小草呢!河岸上长着许多树,翠绿翠绿的,茂盛极了!有柏树、松树,还有各种果树,它们像卫兵一样守护着一块块农田。在棋盘一样的农田旁还有两座农舍呢!
农场主勤劳地耕着地,今年一定会有好收成的!农场主的妻子则在厨房做饭。烟囱中冒出袅袅炊烟,厨房里传出“滋啦滋啦”的声音,“咩咩”“哞哞”,听,牛羊好似也在为这田园交响曲伴奏呢!
头顶突然传来“叽叽喳喳”的声音,我抬头一看,原来是小鸟在唱歌呢!这时,天空好像变得更蓝了!远处,山脉连绵起伏,为这幅春天的水彩画提供了悠远的背景,真是让我心情愉悦啊!
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。站在初春的郊外,我无比坚信疫情一定会过去,美好的生活一定会回来!