去图书馆五年级作文
“丁零零”放学铃声响了,同学们忙着收拾书包去社团。而我放学后最喜欢去“行走的图书馆”看会儿书。
大家一定非常奇怪,怎么图书馆长脚会走路了?哈哈,其实这个图书馆就设置在我们教学楼的走廊中。走廊靠墙的地方都是一排排可爱的卡通小书架。我们下课、放学后经过走廊时都会在书架前驻足翻一翻看一看喜欢的书,享受这美好的时光。
这天放学后,我照常在走廊的书架上选了本感兴趣的书,坐在一旁的小方凳上津津有味地翻阅着。这时一个男孩像一阵风似的飞奔而过。他跑得太快了,砰的一声撞到了前方的书架上,好几本书掉到了地上。它们孤零零地躺在冰凉的地板上,好像在说:“谁来帮帮我们啊,我们好想回到书架上。”我想如果它们一直躺在走廊上,“行走的图书馆”就会变得不美丽了。于是,我默默地站起来快速地走过去把书捡起来,并且把它们理好。书本又整整齐齐地排列在书架上了,它们好像在说:“谢谢你,让我们重新回到了书架上。”我心里甜蜜蜜的。
放学后,我依旧会去心爱的“行走的图书馆”看书,不同的是我还光荣地当上了图书馆的小小志愿者,每天把书架整理得干干净净。