去图书馆五年级作文
如果有人问我:“你的乐园在哪里?”我一定会毫不犹豫地回答:“图书馆”。
随着一扇大门的打开,首先映入眼帘的是最前面的篮球场,它方方正正,十分宽阔,有时候能看见许多人在上面打篮球,他们你争我抢,龙争虎斗,场面十分激烈。然后绕过篮球场,登上图书馆正门的台阶,第一眼就看到高尔基的一句名言:“书是人类进步的阶梯”。这几个字让我明白了书的重要性,最后登上左边的楼梯,就正式进入了图书馆,里面十分安静,似乎掉一根针的声音都能听见。
书籍是迷雾中的一盏明灯,当我迷失在浓雾中时,我翻开了书,这盏明灯,便把前方的路照得清清楚楚,书籍是快乐的源泉,当我心情不好时,我翻开了书,书中有趣好玩的情节总会让我哈哈大笑。悲伤就像受惊的小鸟一样,消失的无影无踪,书籍还是我们的良师益友,陪伴着我们茁壮成长,让我们学会许多人生道理。
我还在图书馆里遇到了一些“好朋友”呢!有时我会跟着大侦探福尔摩斯一起破案;有时我会和刘备、诸葛亮一起讨论作战方案;有时我还会和白雪公主唱歌,与小矮人共舞总之,书的世界是十分奇妙的。
看!这就是我的乐园,我喜欢我的乐园!