去图书馆五年级作文
我从小到大的乐园就在图书馆内,每当听到爸爸要把我们带到图书馆时,我都不禁欢呼雀跃起来。每当去图书馆时,我都会带上一个摘抄的小本子,遇到好词好句时,我便将它们抄在那个小本子上。
图书馆内很安静,没有人说话,那很利于我的阅读环境。
我在图书馆内度过了无数个春夏秋冬,图书馆陪我度过了整个童年。我会跟着小雨来去打日本鬼子;我会跟着爱丽丝去兔子洞中旅行;我会跟着刘备去闯荡天下;我会跟着神笔马良去除暴安良;我还会跟着荆轲去刺杀秦王,一边唱着‘风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。’一边坐在船上向秦国驶去……在这里,我学到了许多可贵的知识,正是这些可贵的知识,让我的写作有了一步又一步的提升。
我的知识在小说书中也有了体现,在《钢铁是怎样炼成的》中保尔恰似钢铁般的精神,让我懂得了如何坚持,在《童年》之中,主人公在这个十分复杂而又困难的家庭中,经过了许许多多的事,养成了善良和坚持的良好品质,使我在生活之中也懂得了许多道理,在《红楼梦》之中,让我看到了一个家族从兴到衰的历史过程……就是他们陪伴我走过每一个春夏秋冬!
从小到大只有它陪我度过了童年。我爱我的小说,我爱我的作文,我爱我的图书馆。