去图书馆五年级作文
南通图书馆是我经常出入的一个地方,也是我生活中不可缺少的一部分。记得在小的时候,妈妈就带着我去图书馆看书、借书,当时的借书证非常老式,挂在胸前摇摇晃晃的。现在的图书馆外貌虽然没有太多变化,但里面已经有现代化的气息。借书证也变成了一卡通,方便了许多。
图书馆内的书几乎是清一色的好书,随手拿一本,就可以津津有味地读上半天。新书每隔几个星期就来一批,这使我用尽毕生精力也读不完。图书馆的管理员是不变的,偶尔调进几个年轻的,也是由有经验的人带着,管理员态度和蔼可亲,真是“一方水土养育一方人”,图书馆的安静平和也许给这些管理员好的性格。馆内有一个大的电子钟,红色的数字似乎在提醒人们,要珍惜时间,不要浪费可贵的光阴。
我每个星期都要去一趟图书馆,虽然路途有些遥远,但一想到就要去文化的聚集地,脚下就又有了力气。我喜欢坐在图书馆舒服的椅子上,俯在木桌上,手边有一摞有崭新有陈旧的书籍,那种感觉就像在接受洗礼,但大多数时间,我只能借了就走,不过既然来了,就不虚此行了。
我与图书馆的因缘,真是让人说不出道不来。