一下课,我奔向中杉书斋。站在门口,我想:这不是中杉书斋吗?怎么一个人也没有?我听到同学们快乐的玩耍声,我走进了书的海洋,我随手拿起一本书,是关于大海的,我坐下来,靠着书架,两腿交错着。我翻开第一页,突然中杉书斋摇晃起来,我想:这一定是书的力量,我仿佛手中拿着一本书,坐在床上,仔细地阅读,我往上看了看,鸽子在我头上飞来飞去。我放下手里的书,正准备出去看看,可惜我一放下书,海洋之旅立刻结束了,我拿起书,又回到了船上,我想,原来我必须拿着书,看着书才能继续开始我的海洋之旅啊,我到小帆船的桅杆下坐下,白橙相间的小旗子在上面为我挡太阳。
我吹着海风,在大海上飘拂,我从来没有过这么舒适的看书环境。上面的小鸽子都不叫了,仿佛怕打扰我读书似的,都围在我周围静静地看我读书。除那些白色翻卷的浪花,还有可爱的小鸽子,我周围空无一人,可能别人认为,这是个孤独的旅程,可我却不这么觉得,我认为这是一个有意义的的旅程,一个很好的看书环境。