去图书馆五年级作文
安静的图书馆学校的图书馆,让我增长了不少知识。
图书馆内有好几个区域,每一个区域都有2~3个书架,上面放着各种与区域名称相应类别的书籍。最左边的是儿童区域,里面陈列着各种漫画与手工书。离它不远的是科普区域,如果你是一个有好奇心的“小问号”,那一定要去好好饱览一下眼福!在科普区域的对面是文学区域,那里是“知识分子”的聚集地,因为那里有各国名著、“水浒西游”、“史记论语”,几乎是应有尽有。而文学区域的旁边是教科区域,门的对面则是艺术区域和借书处。
学生们就坐在中间的座位上阅读。瞧,一位扎麻花辫的女孩正在专心致志地阅读一本科普书,她时而若有所思,时而又露出了会心的微笑;在另一张桌子上,几个年龄相仿的男孩儿正在热烈地讨论着什么,可似乎又怕影响别人,就又放低了声音,其中两个人还在拼命地朝对方打手势,急切地想让对方知道自己的意思;离他们不远,一个戴眼镜的大男孩正拿着一本教科书仔细地翻着,好像在寻找着什么,突然,他停了下来,一副恍然大悟的样子,他眼镜后面狭长的眼睛里流露出一种欣喜的神情……
时间慢慢地流逝着,在夕阳映照下的图书馆显得格外宁静。