去图书馆五年级作文
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。书中有丰富的知识,图书馆就是一个读书的好地方。南京被联合国曾评为文学之都,各种类型的图书馆在南京城随处可见。我最喜欢的图书馆要数坐落在奥体的金陵图书馆了。
金陵图书馆里面的书特别多。一进门就能闻到一阵好闻的书香味。图书馆内的书架上满满当当全是书,好像都要把书架撑破了!走进每一个阅览室,你一眼望去,根本看不到边。我想不爱读书的人走进去就都会沉浸在书的世界里,爱上读书。
金陵图书馆的环境也非常舒适。天花板上的灯会发出柔和而明亮的光亮,墙壁上挂着一些制作精美的宣传海报,明亮的窗子上挂着浅蓝色的窗帘。在每个巨大的书架前面都有一张铺上白桌布的木头桌子和两把铺上玫瑰色软垫的椅子。地上铺的是一尘不染的大理石,每个墙角都摆着一盆绿植。在这样宁静的氛围里,人们都不好意思大声说话,害怕打扰到“书虫”和大师间的对话。
作为小学生,我们要多读书、读好书、好读书。如果你还不是特别喜欢读书,那就去金陵图书馆吧,相信那里会让你喜欢上读书的。