去图书馆五年级作文
暑假的一天,爸爸妈妈带着我们兄妹去市图书馆看书。
我们骑着电动车,来到了图书馆,我情不自禁地喊到,“哇,好多书”,书架上摆满了各种书,有漫画、作文、历史、地理、兵器、科学书等。书架上的书这么多,我怎么看得完啊。妈妈的一句话提醒了我:这里的书不用急着买,可以仔细阅读,看准一本最合适自己的,且值得你反复阅读的书,那样你再到最后决定。这时我抓紧一切时间看,在这短短的几个小时里我阅读了许多有趣的故事。就连妹妹也耐心的听妈妈读了好几本绘本书呢。
书,一个好温暖,好亲切的称呼,如雨后的太阳闪烁着湿润的光泽,永远令我爱不释手。在寂寞里,他告诉我“成大事业者必须忍受孤单”;失败后,他鼓励我:“就算有一千零一次失败,也要做一千零一次努力”;众人的嘲讽,白眼中,他叮咛我“冷静是给羞辱你的人最好的表情”……
现在我对书的感受越来越深,我更加知道书是人类的好朋友,书能使人明白许多道理,书能带着小朋友遨游整个世界,书——我的朋友,我喜欢你。