去图书馆五年级作文
在一次假期里,爸爸妈妈带我和弟弟们一起到知识的宝库——北角图书馆借阅图书。我们都想借一些有趣又有益的图书来看,以充实假期生活。
图书馆位于百福道的北角市场上面,地方十分宽敞,真是阅读的好地方!进人大门,触目皆是借阅图书的市民,但这里环境十分安静。图书馆分为成人部、儿童部和报刊部,存放着各种不同类型的图书和报刊,可说是包罗万象、多不胜数呢。图书都是整整齐齐地分类排列,放在一行行的书架上。例如:名人故事、成语故事、新诗、科学幻想小说、连环图画、民间传说故事等等。在图书馆里,每个人都坐在椅子上安安静静地阅读图书和报刊。在借阅和归还书籍时,人人都很有秩序地办理手续。
星期六的时候,图书馆还有一些有卡通人物的填色纸,让小朋友填上美丽鲜艳的颜色。如果填得好,还会贴在壁报上让别的小朋友欣赏。
市区内还有很多图书馆,政府花费了不少人力、物力去建造这些图书馆供给市民们阅读书籍。阅读的好处很多,它可以帮助我们丰富知识。小朋友,让我们一起养成阅读的好习惯吧!