我想对老师您说作文五年级
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬灰泪始干”,这正是老师的奉献精神。老师把青春奉献给了教育事业,老师把自己的一生奉献给了教育事业。老师,园丁,辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌祖国的花朵。老师,您真伟大。
记得我刚上一年级的时候,自己的名字都不怎么会写,还是老师握着我的手,一遍又一遍地教我写,最后终于写好了自己的名字。还有很多知识,老师讲了三四遍,可是我还是不会,老师就给我讲解五遍、六遍,甚至十遍,直到我学会为止。老师,你总是对我们这么有耐心,把知识传授给我们,毫不吝啬。
记得三年级的时候,我有一次考试都得不理想,我本以为这下我惨了,老师、父母都要训我,同学们还会笑话我,心里慌得很,但是老师没有训斥我,而是鼓励我下次要努力好好考,我听了之后顿时信心百倍。老师总是在我失望的时候给我信心,给我前行的力量。
有一次老师正在给我讲题的时候,我偶然发现:老师的手有着不符合年龄的粗糙,手上布满了粉笔灰,手上的一道道纹路,都变成了深深的皱纹,“皱纹”无情的爬上老师的手。老师,为了我们,您还是不在乎自己。
老师,您就像那路边的灯,照亮我们夜行的路,您还是那无私的蜡烛,燃烧自己,燃烧自己,照亮别人。老师,我想对您说:谢谢您!
将来,如果我走向工作岗位、走向社会,您的言行举止、高尚品德,会时时刻刻影响着我。老师,我想对您说:我会成为您。