我想对老师您说作文五年级
春雨绵绵的教室里,您正在为我们上一堂有趣的数学课。
同学们争先恐后地高高举起他们的小手,一副副跃跃欲试的模样。我一向极为胆小,在课堂上一直都很安静,从来都不说话,也从来都不敢在课堂上举手发言。直到那一天,您真切地鼓励我,帮我克服弱点,让我变得有信心,让我勇于在课上回答问题。
那个时候,您正在提问一个数学公式,示意让我们举手回答。我的心一下子怦怦直跳,犹如几十只兔子在我内心深处上蹿下跳。一边期待您不要叫我,一边又期待您叫我的时候,“雨桐,请你回答一下,好吗?”一声清凉的声音突然在我耳边响起。我着实吓了一跳:老师,您怎么知道我在想是什么?于是,我慢吞吞地站起来,蹭了半天,终于吐出了答案,可是声音小得像蚊子一样。
同学们嘲笑似的看着我,时不时有几位男同学在起哄。这时候,老师您关切地望着笑,深切地叮嘱我“没事,老师相信你可以做得很好的。”而我还心有余悸,吞吞吐吐地欲说还休。
终于,您的一声声鼓励,让我鼓足了勇气。再次回答时,我的声音由小变大,虽然那时候的我还是有点害羞,但是我不想让您失望;虽然不能踌躇满志地回答得很完美,但是仍然得到了雷鸣般的掌声。我的心里乐开了花。
老师,我想对您说:“谢谢您的鼓励,谢谢您给我这次机会。无心插柳柳成荫,您的一个小小举动,给了我勇气,克服了我的弱点胆小。谢谢您一直以来对我们的教育之恩,辛苦您了!”