柔和的太阳光撒在身上,柔柔的,软软的。也不知是何处传来的阵阵狗吠,将我唤醒。极不情愿的我,无可奈何地起床,无可奈何地洗漱,无可奈何地下楼。
下了楼,脚不觉向早餐店迈去,一阵浓浓的香味扑鼻而来,之前一大串的“无可奈何”在瞬间烟消云散。早餐店,被笼罩在一片烟雾之中,走进早餐店,就融进了雾气之中。“老板,来碗拌面!”“好嘞!”也不知怎的,我细小的声音跃过茫茫人海和阵阵喧闹,竟进了老板的耳中,也许,是出自做生意的本能吧!
好不容易找到一个位子,耳畔出现了个声音:“谁要的拌面?”“我的,我的!”似上课举手发言般,我高高举起手大喊道,生怕老板没听见,啊,拌面来喽!
迫不及待地拿根筷子,夹了一大口面,一下子塞入口中,口中溢满了那浓浓猪油的香味,唇旁一大片的油,舌头一舔那浓香直沁肺腑,油腻腻中带着无尽美味,原先的口水一下子吞入肚中,面条上那腾腾热气也被我吸入肚中,全身热乎起来了,脸蛋,也红了起来。如此美味,大口大口尝着,那不是一下子就要吃完了?如此想着,我一根一根地”吸”起了面条。小心翼翼地夹起一根面条,放入嘴中,深吸一口,面条一哧溜全跑走了,跑进我的肚中,猪油溢满了口,这下子,连舌尖、喉中都存留着这面条的浓香。
吃着吃着,我又开始吃着碗里的想着锅里的,四处张望。呀,这个叔叔也是拌面,呀,上面还有一个荷包蛋!
“老板,再来一个荷包蛋!”
随着荷包蛋的来临,我吃得更香了,吃法又潇洒起来,一甩辫子,手一挥,筷子上竟出现了一大口拌面,“嗖”地一下塞入口中,香油调皮地往嘴外边溢,我可不管,又塞入小半块荷包蛋,我才不管三七二十一,嘴中吃得香,什么都美味了!
可惜,过了一会儿,我就饱了。
肚子饱了,眼睛未饱。看着眼前一小盘的拌面,我又不顾胃强烈的抗议,又似一头憨厚的小猪般吃起来。脸上全是油,没事儿,手一抹;肚子在抗议,没事儿,继续吃!
“嗝一”