话说唐僧师徒取经归来后,名扬四海,他们不仅出演了电视剧《西游记》,还制作了《造梦西游》这款游戏,大赚了一笔。可俗话说得好:“人无远虑,必有近忧。”师徒四人早已意识到这点,便各奔东西,开始了求职。
唐僧——办公室主任
唐僧缜密地分析了自身情况,认为自己在取经过程当了多年的领导,便自告奋勇地去了某市公安局工作。
可工作没几天,唐僧觉得这工作月薪低,而且升职难,于是便请教了市长。市长诡异地笑了笑,说:“见了领导要笑,见了同事要闹,见了下级要跳,见了群众要傲。”唐僧恍然大悟,第二年当上了办公室主任,月薪八千。
孙悟空——小职员
孙悟空自恃武艺高强,又听说国外赚钱容易,便出国了。又因语言不通,重金聘了个翻译,此时他已一穷二白了。他找到一个马戏团老板,将英文版《西游记》递了上去,说文中主角就是他。这老外看完后哈哈大笑,说:“只不过打死一只黄鼠狼、七只蜘蛛、三头狮子、三只犀牛罢了,哪只猴子不会?”孙悟空一听这话火了,操起金箍棒,将这老外打得皮开肉绽,然后扬长而去,回到了中国。
小道消息传得比筋斗云还快,孙悟空臭名远扬。他四处求职,四处碰壁。他想去师父那里工作,结果吃了个闭门羹,想去“猪记肯德利”当助手,反倒给猪八戒冷嘲热讽。无奈,孙悟空去某公司当了个小职员,过着朝五晚九的生活,月薪800。
猪八戒——老板
猪八戒回来后,看到师兄们都去找工作,觉得自己应该不甘示弱,便四处考察。没考察一会儿,肚子先饿了。他发现旁边有家肯德利,进去大吃一顿,觉得口感极好。他兴高采烈地回到了高老庄,开了家“猪记肯德利”,一时间生意兴隆,猪八戒赚翻了!
沙僧——工人
沙僧在取经过程中整天挑着沉重的行李,因此力大无比。他觉得自己当个建筑工人没什么问题,便应聘了。可他忘记了现在盖房子都是机械化的,当工人不仅要有力气,还得会计算面积,测量土地,沙僧数学不过关,整天碌碌无为,月薪仅一千。
唐僧师徒来现代社会走了一遭,大大感叹:“现代社会求职真是太难了!”看来要融入这个社会,一定要加强学习,“适者生存,劣者淘汰”确实是个真理啊!