五年级童年作文
太阳把它的光芒撒向大地,大地像被烤熟的石头似的热的让人将要蒸发。我烦躁地走出家门,想散一散心,让心静下来,毕竟“心静自然凉”嘛!
我走在乡间的小路上,摇着头,哼着歌,想让心中的大火快速被浇灭。可却发现对面的两个小孩,正对着头,好像在悄悄地说些什么。好奇心顿时笼罩了我的整个心脏,我快速跑到他们右边的一棵树边蹲下来,眼睛定定地看着他们要搞什么名堂。
他们商量好了。一个站起打量着那所小房子,另一个便坐在椅子上“指挥”,只见那个“指挥官”手一摆,那个小孩子便跑到房子门前。我眼瞪得有一个鸡蛋那么大,好戏上演了。他手一伸,便抓住了门边的对联,身一歪,腿一斜,把人家门上的对联撕下有一张纸那么大的缺口,一副对联的生命就此结束了。可那个孩子却不放过对联的一线生机,腿一弯,使出了洪荒之力向上跳去,去撕那最高的对联。
他用了十二分力气,终于……还是没有成功。是因为他个子太矮,手太短。紧接着又是一跳,摸到了一丝希望,再一跳摸到了空气。尝试了几次也没抓住,那副对联获救了,好像在得意地说:“来抓我呀!我就喜欢你想抓我又抓不住我的感觉。”
时光在奔跑,从早晨直奔中午,我也该回家吃饭了。心中的大火早已被浇灭。我回想着,回想起了自己的童年。
虽然童年一去不复返了,但童年的美好回忆却重临我的心房。