我的五年级作文
时间流逝的飞快,有很多事情都因为日子的远去而被我淡忘了,但唯有一件事让我始终没有忘记,那就是一份深刻的教训。
那是发生在1年前的事情了。一次在体育公园湖边的石滩——用沙子铺成的滩叫沙滩,我就把体育公园那用石子儿铺成的滩就叫做石滩了,我还有几个同学爬上了一块扁扁的,平平的石头。蹲那块石头上,伸手就可以摸到碧蓝的湖水。王幽蕾从口袋里掏出她的“宝贝”——一个在昆虫馆买的纪念品弹球,半透明的弹球里还嵌着一只漂亮的蝴蝶。我们轮流玩着弹球,突然弹球跳到了湖水里。我们立马拿树枝捞,可再长的树枝都不管用。王幽蕾“思球心切”,便出了一个馊主意:“现在需要一个懂得游泳,并且胆子大的人脱掉鞋袜,到浅水去捞球,如果还够不到,就用树枝捞。”我们想了想:会游泳的有两个人,一个是童伊娜——她因为有哮喘病,每个星期都会坚持游泳;还有一个就是王星洁——她是刚在暑假学会游泳的。现在王星洁吓得直往后退,我们便用期待的目光注视着童伊娜,她就主动脱掉鞋袜,去捞。为了安全起见,我还出了一个“好主意”:让童伊娜一手拉着树枝,树枝的另一端让我们也拉着。
有了“安全保障”,童伊娜便放心大胆的趟进了水里,一会儿便捞了回来,过来一会儿,球又掉了进去,又被童伊娜捞了回来。
又过一会儿,王星洁为了好玩儿,故意把球扔进水里。有了前两次的“安全经验”,童伊娜抱着好玩的心情,又一次趟进了水里,连树枝都没拉。远处一艘游船看见了,也开近,观看我们的非凡举动。
童伊娜一步步靠近弹球,当手指刚触到那小小的球时,脚底猛的一滑,摔了一大跤。当她湿漉漉的爬起来时,弹球也被摔跤激起的巨大水波推得更远了。游船上坐在驾驶座上的一个男人看到水淋淋的童伊娜竟发疯似的狂笑起来。汪思雨和我气愤的向他们做起鬼脸——吐着舌头,翻着白眼,嘴里还发出鬼叫声。愤怒的童伊娜还从石滩上捡了一块大石头,向那艘船砸去。
突然,我们的父母找来了,他们看到童伊娜的样子,心中也猜出了几分。我们只好老老实实的交代出前因后果。当然,我们受到了严厉的批评,从今以后,我们对水也产生了些畏惧感,因为在回去的路上,大人们大讲特讲了水怪的传说,和现实中的灵异事件,把我们几个胆小鬼吓得直发抖。
通过这件事,给我留下了难以磨灭的教训。