我的同桌五年级作文
我的个子在班中算是比较高的,所以每次排座位,我总是“往后看”。这次是他,是他,还是她……不管是谁,每次我总是猜得八九不离十。
九月一日又到了一学期一度的“排座位”。可这学期的同桌却让我“大跌眼镜”。这一次,李老师不按常规出牌,居然把我和陈婷安排坐在一起。刚一落座,我的心情便沉到了谷底,心想:陈婷可是我们班的“一代天骄”,整天嘻嘻哈哈,作业又拖拖拉拉,成绩更是惨不忍睹。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。这万一我的成绩受到影响怎么办呢……厌恶与懊恼之情油然而生。
这时的我多想找到一丝心灵的慰藉啊!一回到家,我便将这件事告诉了妈妈。可没想到妈妈却鼓励我说:“别泄气,妈妈相信沈宗灵是个乐于帮助同学的好孩子,在你的帮助下陈婷会有进步,而你也会更优秀。”妈妈的话给了我自信,让我拾起这份帮助陈婷的决心。
时光飞逝,一转眼便过了几个星期。在这些天里,我无时不刻都在帮助着陈婷:在她死记硬背英语单词时,我会教她如何用音标音节来记;在她面对数学难题冥思苦想时,我会提醒她运用一些公式解题;当她面对作文题不知所措时,我会帮她先打一个提纲。回家前,我总是悄悄地提醒陈婷要按时完成作业。上课她走神时,我总会轻轻地碰碰她的肘。而这些帮助也起到了明显的变化:在这次英语单词单元抽背测试中,陈婷积极举手,单词背得滚瓜烂熟,就连Sunny老师也翘起大拇指称赞她。每天早上她总能很及时地把作业交到组长那里,再也不拖全班同学的后腿了。由于我是过敏体质,对灰尘过敏,每次做值日时,陈婷总是把我那组也一起打扫了。陈婷每天阳光般的心情也影响了我,面对困难我比以前更乐观,更自信了。
这就是我和我的同桌。她从一只“掉队”的小鸟到能跟上全班的步伐,这一巨大的蜕变离不开我们共同的努力。我相信,我和我的同桌一定会合作得更好。