我的同桌五年级作文
我的同桌很小气。有事遇到麻烦就来找我,没有麻烦就和我吵,我不和他说话,他也不跟我说话。
那次,他的英语书不见了,被老师批评了一顿,他哭了。放学了,我正收拾书包看见一本书在我书包里,他看见了,和我闹翻了天。他说:“你好啊!你偷偷地拿了我的书,害我被老师批评了你高兴了吧!你会这样做我也。”
第二天,我来到学校上课,我的英语书和文具盒不见了,后来也被老师批评了,我下课了我躲在一个小角落里流下了“金豆”,老师生气地说:“昨天这个没带书,今天你又没带书,你们俩怎么搞的?你负责他,你应该给他做个好榜样,你在跟他做坏榜样。”说完老师便向教师走去,那位同学走过来幸灾乐祸地说:“怎么样,你会这样我也会这样,你对我不恭,我就对您不敬。”“你血口喷人,你别乱说!我可没有对你不恭,昨天我只是不小心把你的书拿错了,我跟你说了对不起的!”对不起就能了事啊“你想啊!说罢一手把我的书和文具盒向我丢过来了。
我哭得更大声了,我心想:”老师,怎么不弄清楚就开始乱下定论呀。“
第三天!老师讲完课,下课了,他和一个小朋友在完,一不小心,手在桌子的缝缝上夹住了,就流血了。他哭了,我赶紧把我带的纸拿出来,把他的手给包住了,用了一张纸,两张纸,三张纸···,纸用完了,血也止住了。第二天,他的手上了创可贴,他对我笑嘻嘻地说:“对不起,我误会你了,我带了一包纸,昨天我把你的纸用完了,真不好意思!”说着便从书包里拿出了一包又好看有实惠的纸,递给我对我说:“我们应该去向老师说明原因吧!”老师对我们说:“你们知错就改就是好孩子,以后做什么事都要想清楚再做!听懂了吗?回去吧。“
他就是我的同桌,有时候小气,有时候大方,有时候会缠着你,他在我们班增添了许多欢声笑语,太好的一个学生了,我帮助他,他也帮助我。没过多久,他转学了,我们班的“开心果”没有了,可是我们却有他留下来的开心事,永远记在我们的脑海中。我的同桌——王原海。