五年级母爱作文
那点点滴滴的母爱,它轻盈,它纯净,它温暖。它让我感动。
望着墙上那厚厚的日历,我知道我生日快到了。爸爸却正在外省忙碌公司的事,所以走向正在拖地的妈妈,对她说:“妈,过几天就是我生日咯!”妈妈笑了笑说:“知道了,知道了。到时候就给你买巧克力蛋糕去!”妈妈知道我最喜欢吃巧克力蛋糕的。我也期盼着那天的来临。便急忙通知了我所以好朋友,规划了生日那天的活动。
生日那天,蛋糕和水果、卤料是不可缺少的。妈妈早上 点就起床去订蛋糕,买材料了。中午才回来。盼望了几天的生日宴会终于来了。傍晚,妈妈要去领生日蛋糕了,妈妈出去后不久,雨就像无数颗调皮的豆豆从空中洒落下来。有些生日活动不得不取消了。
等了好久,都不见妈妈回来。我急了,看着朋友都来了,桌上的东西应有尽有,但是就是缺少中间那圆圆的巧克力大蛋糕了。朋友正在催促,看呀看呀,多没面子!我生气极了,拿起手机打电话给妈妈,接通了。我气呼呼地对妈妈说:“妈,你怎么那么慢啊?”只听妈妈在那头喘着气,急忙对我说:“好了好了,我马上到家!”电话挂完不久,门铃响了。我穿着拖鞋跑向门,打开门后,我被眼前的一幕惊呆了。妈妈浑身都湿透了,不时会咳嗽几声。我竟然忘记妈妈出门时没带伞。我看着妈妈,她的大衣不是披着而是拿着的。我掀开大衣,蛋糕在妈妈的大衣里!这时候,我才知道,妈妈冒雨护着我的生日蛋糕!刚才我还……看到这一切,我的眼眶湿润了,泪水不停的往下流。我疾步从房间拿来毛巾和吹风机,递给妈妈,让妈妈赶紧进屋。打开取暖器,看着妈妈浑身直打啰嗦,泪花再一次盖满我的双眼。我真不该!妈妈为我做了那么多,她何尝抱怨过一句?而我又为妈妈做了什么?回想刚才的一个个画面,我忍不住了,扑到妈妈怀里痛苦起来,带着哭声跟妈妈说:“对不起,妈!”妈妈急忙把我放开说:“我浑身都湿了,你可别感冒啊!”
母爱之伟大,母爱的光围绕在我身旁!
我爱您!我的母亲!