五年级母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这世间有一种东西是无可比拟的,那就是母爱。
母亲的爱无微不至。用洗衣机洗衣服,总是会把衣服搓破,所以她总是用手帮我洗。天长日久,手指上总会脱掉几层皮。我那乱糟糟的房间,她总是默默无闻地帮我整理。天凉时,她总会在我耳边唠叨:“多穿点衣服,别等会感冒了,我可不会照顾你。”虽然她一脸满不在乎,可我知道她那是在担心我。她就是我最爱的妈妈。
记得有一次,妈妈送我去练舞蹈。刚开始练的时候,我胆子很小。第二节课,老师就教我们倒立、下腰等。倒立并不难,主要锻炼的就是胆量。老师教我们动作,然后逐个检查辅导。快检查到我的时候,“叮咚!叮咚!”下课铃声响起,我侥幸逃过一劫,因为我不敢倒立。
回到家后,妈妈问我:“女儿,今天老师教了什么动作?表演给妈看看吧。”“我还不会呢。”“啊,为什么?”“我不敢。”我不好意思地说。妈妈听了,脸色微变,说道:“世上无难事,只怕有心人。妈妈相信,只要你勇敢去做,一定会成功的。”“可是我怕……”我拖长声音说。妈妈朝我做了个加油的手势,安慰我一定可以的。我终于鼓起勇气,准备倒立。我把双手五指张开,高高举在头上,右脚绷直点地,起的时候,双手撑在地上,右脚用力把身体顶起来。“哇,好棒!”妈妈欢呼着。我成功了!
母爱如同清泉,抚慰我心灵的伤痛,母爱如同黑暗中的灯塔,指引我走向正确的路。妈妈,我想对您说一声谢谢,是您的鼓励和信任,才让我克服了一个又一个困难。