小学五年级作文:盼
夜深了,我还坐在微弱的灯光下学习。一大堆课后练习题,搞得我头昏脑胀。妈妈喊:“快点儿上床睡觉,太晚了!”“知道了!”我不耐烦地说。
我,一个普普通通的小女孩,做事马马虎虎,慢慢腾腾。老师说,我总是犯糊涂;妈妈说,我是个慢性子。每次作业看似非常简单,可我总是在计算上丢分。每次我都是以我认为最快的速度做事,可妈妈却说我不随她,就是慢。今天我就如此,因为没写完作业,急得在那里直掉眼泪。晚上10点了,我困得眼皮都在打架!终于释放了,写完了作业,我没有马上去睡觉,我竟在便条纸上写起字来:效率、谨慎。这不是我的作风!但从心底确实涌出这种念头——提高效率,做题谨慎。
我从来效率就不高,已经习惯了回家先看课外书再写作业,从来都是下午5点才开始写作业,还喜欢东一榔头西一棒槌,哪项作业都没写完,甚至想“到时候”再写,真正到了那时候,就弄忘了,等到第二天要交作业的时候才想起来,补一半这个再补一半那个……而且我也非常马虎,不是忘了写个小数点就是抄错数,效率和谨慎从来都没有出现在我的字典里。
我不知听谁说22天将能养成一个习惯。我试着去做,可是像写日记一样,时间长了会烦,就把它当成了一种负担。
成功,每一个人都企盼。我真希望自己能够提高些效率,做题谨慎些!这样成功就会在我眼前。
盼,让我明确目标。成功的路在脚下延伸……