小学五年级作文:盼
太阳升起来,渐渐地又落下去。就这样,日复一日,年复一年,太阳总是这样的循环。现在,我已是六年级的学生,算算,还有几天就毕业了。我真的好希望时间能够倒流。
望着一年级的弟弟妹妹,望着他们无忧无虑的玩耍,使我发起了从前。
“起床了!第一天上学不能迟到!”妈妈一边说一边拉我。“呜呜呜,我还要睡会嘛!”“不行”!妈妈说完便把我从睡梦中拉了起来。吃完饭,背上书包,妈妈送我上学去。妈妈把我送到一年级三班的门口。我走进去,一位慈祥的老师,笑着向我走来,把我领了进去,给我安排座位。渐渐地我和同学们熟悉起来。天天一起笑,一起说,一起乐……
唉,如果时间能倒流,那该多好!六年的时光已经过去,那往日的欢声笑语不再存在。朋友之间也有了道厚墙遮挡。
随着时间的流失,毕业的时间更近了。我好想大哭一场,来解决我心中的悲伤。可是,哭又有什么用?如果哭能使时间倒流,我愿意将泪水哭干;如果哭能是我忘记悲伤,我乐意大声痛哭……但是,哭一点作用也不起。
我盼月亮,盼星星,希望盼到时间倒流。