小学五年级作文:盼
有人喜欢可爱的春天;有人喜欢热情的夏天;有人喜欢迷人的冬天;而我却喜欢丹桂飘香的秋天。
它虽然没有春天一样可爱,夏天一样热情,冬天一样迷人。可它的美是理智的——它不像春那么抚媚,夏那么火热,冬那么含蓄。
九月一到就有了秋意,它在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇风掠过山谷。
再过一两夜,秋霜在月下布满山谷,然后退回到北面群山那边稍作停留,好让金黄的初秋温柔地抚慰大地。轻微的蔷香气息弥漫在天空中,还有金菊的芬芳气味。
雾气翻腾,被九月的月色冲破,露出一片蔚蓝的天空。每当春季欣赏着美丽的桃花;每当夏季观赏着艳丽的荷花;每当隆冬看着冒着严寒盛开的梅花我都会不由得想起带着芳香的菊花,被打过秋霜的枫叶和美丽的秋色。
无聊的季节过去以后,让人感到新奇的秋姑娘迈着轻盈的脚步赶来了!她用魔棒一挥,大地妈妈变得更美了!枫叶姐姐换上了一件新衣;小道上,山间里,都铺上了似金的落叶;蓝天白云似乎也为我们高兴,换上了一件崭新的旗袍。西湖边、马路上,阵阵芬芳围着我们打转转。
手掌似的菊花,从中不时发出阵阵清香;矮小的桂花也用劲自己的全部力量散发出最后一丝芳香。这些菊花香、桂花香和秋天的清香融为一体,散发出无法用语言表达的清香直窜进人们鼻内。
秋的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么含蓄……我爱秋天,始终盼望着秋天!