小学五年级作文:盼
一天又一天过去了,马上要过年了!我最期待的事就是过年了!
我为什么这么期盼过年呢?因为过年家人能团聚在一起吃年夜饭;因为过年能有新衣服穿;因为过年能收到压岁钱;因为过年......
有一回过年,使我终身难忘。
那次,我和妈妈,爸爸,姐姐去外婆家过年。大年三十的那个晚上,我和爸爸,姐姐,表哥,表姐总共8个人都坐在开着暖气的客厅的沙发上看电视。表哥表姐还有我爸,他们拿出一副扑克牌,在茶几上玩起了"牛牛"。而我却缠着嫂子,让她借我平板电脑玩。在我玩得正起劲的时候,在老爸赢得正爽的时候,外婆叫我们下去吃年夜饭了。虽然桌子很大,但是实在太挤了。不过从这可以看出外婆家很热闹。开始吃饭了,大家都吃了起来,毫不拘束,边吃边三言两语的聊起天来。吃到一半,外面想起烟花爆炸的声音。我们纷纷跑出去看,一个个烟花从地上升起,飞到天空炸开,分成五六种颜色投入大地的怀抱。实在太美了!看完烟花,我们进去把饭吃完,又回到客厅,玩"牛牛"的玩"牛牛",看电视的看电视,玩电脑的玩电脑......
那一次过年给我留下了深刻的印象。告诉了我,过年象征着团圆,过年象征着热闹,过年象征着愉快。
所以,我希望过年快点来到......