小学五年级作文:盼
圣诞节,令我日日想来夜夜盼的一天终于到来了。我们手拿礼物,齐声唱着圣诞歌,每个人脸上都洋溢着欢乐。
早上,一进教室,我惊呆了。到处都是圣诞的三原色,红、白、绿。天花板上粘上了五颜六色的拉花,风一刮,就响起一阵“沙,沙”声,拉花便随风摇摆。两棵缠满彩带,点缀着装饰品的圣诞树并排立在桌子上,再加上同学们的装扮,为圣诞节又增添了不少欢乐的气氛。
首先,互赠礼物开始。哇!同学们真是“准备充分”啊!盖洋夕送我们每人一个包,杜炳宇和李安然给我们分糖吃,刘明蕙给我们了卡通人物笔。
然后,了解完关于圣诞节的知识后,开始了紧张又充满欢乐的抢答。
崔老师以极快的速度问道:“圣诞三原色是什么?”“红、白、绿”,我迅速地回答了上来。“圣诞老人叫什么?”“尼古拉斯。”正在同学发愣时,我又答了出来,心中不免暗暗窃喜。紧张的抢答又完成了。
在王明浩的小提琴独奏后,我们又开始了“终极密码”。
我们在一个又一个的游戏中度过了欢快的时光。来到了对圣诞树许愿的环节,我虔诚地对圣诞树许了一个又一个美好的愿望。