小学五年级作文:盼
那天,我站在手术室门口。盼着,盼着,过了许久。医生从手术室出来,她的怀中抱着一个小孩,那个小孩便是我的妹妹。
我总是盼着她快快学会走路。那样便不需要我总是紧紧跟在她身后,扶着她、跟着她了。
日子一天一天又一天的过去了,她也渐渐长大。不出我所料,她学会走路后,果真不再需要那么费力了。
后来,我听到别人家的小朋友叫一声声“姐姐”总会让我羡慕不已,我总是教着她叫“姐姐”可她就好像在和我使性子,怎么教都不认真学。她会叫“爸爸、妈妈、爷爷。奶奶……”可就是不会叫“姐姐”
等了许久一段时间,可还听不到那声甜甜的“姐姐”,不过也罢,她倒是会直呼我的名字。我便继续盼着,我相信,我总会听到那声“姐姐”的
我等了一天又一天,终于等到了那声声令我期盼已久的“姐姐”。我便感到心满意足了。
我的心不再是满足于那声“姐姐”,我开始盼着她会读书,盼着她会写字。可妈妈告诉我:“这都还早呢。”我只能继续盼着。
一天中午,我放学后发现她与妈妈在小区门口等我,暖暖的阳光照着她。我心中忽然有些感动。她牵着我的手,与我同向家的方向走过去,妈妈则跟在身后。她时不时同头望上一眼,这一举动,不禁令我有些想笑。我们二人的影子,紧紧随着我们,那也就是以后的样子了吧,她会伴我长大,同样,我也会陪她长大。
我突然不再希望时间变得快些,我只盼着她能无忧无虑。