小学五年级作文:盼
春节,它是时间的主宰,它的来到就意味着你又长大了一岁;春节,它也是快乐的使者,听着呼唤着它的噼里啪啦声与孩子们的欢声笑语,看着迎接它的美丽的烟花和孩子们那张幸福的笑脸,我的心里着实兴奋了一番。春节,就这样不由自主地来到了你我的身边。
春节就要有习俗,我们这当然也要举办“习俗”了。春节,就要有春节的色彩与欢乐。烟花,它为春节增加了色彩,为孩子带来了快乐。当夜幕降临的时候,你就会听见噼里啪啦的声音,便会看见各种各样的烟花直冲云霄。它们划破天空,为夜幕增添了绚丽的色彩。
在春节里,孩子们最期盼的就是家人发放压岁钱。春节期间吃团圆饭的时候,亲人就会一脸神秘地走近你,让你一脸迷茫,当你听见他们说的一句话“新年快乐”的时候,你便会恍然大悟,必定会一脸笑嘻嘻地接下去“红包拿来”。每当这个时候,他们就会乖乖地交出自己本要发给你的红包。
在春节里,孩子们一定会用“过新年,穿新衣”这句话为理由,拉着大人去服装店买新衣服。而且,一定会买那些非常高级价格非常昂贵的好衣服。想必这是苦了家长乐了孩子吧!
我希望孩子们在新的一年里学习轻松,生活快乐;家长们工作愉快,财源滚滚来!我也祝愿全世界人民身心健康,万事如意!