小学五年级作文:盼
一天我放学回来,母亲递给我一个长长的扁扁的纸盒子。我打开一看,是一个透明的新雨伞。
我在客厅里撑着雨伞,把雨伞甩来甩去。直到母亲一声喊:“在客厅里打什么伞。”我才把伞合住,乖乖地坐在沙发上看电视。
我盼着变天。可是一连好多每天都是瓦蓝瓦蓝的。我一直在想:“为何我有了新雨伞,天气就一直“晴”呢?”这天我走在大街上,脑门上突然滴了几滴雨,我抬头一看,又有两三滴雨,滴在了脑门上。我急忙跑到客厅对母亲说:“母亲,我想出去玩。”母亲却大声吼道:“都下雨了,你出去玩什么玩!”我只好乖乖地坐在沙发上,静静地看着窗外。雨点打在窗外,仿佛逗引着我出去。我看着心想:“真期望明天还可以下雨。”我扑到床上,一心想着可以打着雨伞,在大街上玩。
第二天早晨一睁眼,四周是静悄悄的,我决定不再想什么雨不雨的。哪个知刚吃完早饭,就听见母亲对我说:“你帮母亲到超市去买包盐吧。”我听到了,高兴得不能了,刚踏入门外,脑门上就滴了几滴雨,我还以为是屋檐的积水到了地上。直到我躲开屋檐底下,脑门上又滴了两三滴雨,我的心又像嗓子眼里蹦出来一样,我快点跑回家,拿出那把透明的伞对母亲说:“母亲外面还在下雨呢。”母亲冲我笑了笑,我打着伞,快点跑到了屋外。
我走在街上,雨点打在了我的透明伞上,看着特别漂亮。他们在我的伞上跳跃,滴答,滴答……