五年级生活的作文
书是我的良师益友。读书可以明智;可以修德;可以养性;可以育人。所以我爱读书,我为自己的读书生活喝彩,我的读书生活就像一部跳跃着欢快音符的章回小说。
第一章是听故事,用好我的脑,心要到。我对读书的兴趣是从听故事开始的,婴幼儿时期,我不识字。却天天非要缠着妈妈讲故事,我每天都是在娓娓动听的故事中进入甜蜜的梦乡的。
第二章是看图故事,眼要到。随着我进入幼儿园,爸爸妈妈给我买了许多图画书。有美丽的白雪公主;惹人怜爱的丑小鸭;卖火柴的小女孩……一个个鲜活的人物;一篇篇美丽的童话,告诉我什么是美丑?什么是善恶?
第三章是读故事,手耳口并用。不动笔墨不读书的习惯逐渐养成。我上了小学,老师为我打开了拼音世界,领我进入了汉字天地。我独自可以读书了。我的读书“旅程”也正式开始了。精彩的故事,帮我插上了想象的翅膀,让我领略了万物的魅力。
第四章,也就是现在,我开始阅读名人作品了。《鲁宾逊漂流记》让我走进了美丽的大森林,和动物们一起载歌载舞,乐不可支;《昆虫记》让我感受到了自然的神奇,对昆虫产生兴趣;《宝莲灯》中的沉香,劈山救母,让我有了孝心,懂得了苦难也是一笔极大的财富;《司马迁》中的主人公,让我懂得了苦难也是一笔巨大的财富;《诚实与信任》告诉我什么是美德?让我明白了做人应该坚守的原则……书已经成了我生活中必不可少的一部分。
我为我的读书生活喝彩,书是我心中的启明星,也是载着我通向彼岸的船。它让我长精神,增智慧。