五年级生活的作文
我的课余生活丰富多彩,除了看电视、读书、打乒乓球,我还喜欢溜冰。
我七岁时,看见别的小伙伴们穿着溜冰鞋在广场上自由飞驰,我心里羡慕极了。我央求爸爸妈妈给我买双溜冰鞋,爸爸妈妈经不住我的软磨硬泡,同意了。他们给我买了双冰蓝色的溜冰鞋。我急忙拿着溜冰鞋来到广场,小伙伴们都对我的溜冰鞋赞不决口。
可这时有一个不和谐的声音响过:“有这么好的溜冰鞋有什么用,关键是使用者的技术好才行。”我穿上鞋子准备让大家看看我的技术,可是还没站稳就摔得四脚朝天,小伙伴们捧腹大笑。鼻青脸肿的我再也不想学溜冰了。可看到小伙伴们飞驰的身影,一股倔强劲从心中油然升起,我来到院子里反复练习溜冰的基本功,但情况并不乐观,总是没滑几步就跌倒,可我告诉自己,凡事都必须努力,功夫不负有心人,几个月过去了,我的溜冰水平大有长进。
我再次来到广场上展示我的溜冰技术,我滑着八字步,双手前后摇摆,身子微向前倾,同时用力加快速度,超越很多溜冰中的佼佼者,这时令人使料未及的事情出现了,一个小男孩跑在我前方,眼看就要撞上去了,我一个“急刹,360度大回旋,停在离小男孩0.5米的地方,”轻巧地躲过了。接着我又展示了“倒溜”和“花式溜”,小伙伴们都为我鼓掌喝彩。
在掌声和喝彩声中,我明白了一个大道理,就是“世上无难事,只怕有恒心。”不管是什么事,只要有一颗坚定的心和千万次的努力,就一定会成功的。