在一个宁静的夜晚,不知从哪里发出了争吵的声音。
走近一看,原来是小溪和小草在争吵。小溪说:“我的本市最大!”小草连忙反驳:“什么呀!要说谁的本事最大,哪肯定是我!”小溪疑惑地问:“为什么呀?”“你是猪脑子呀,你想要是没有我,那牛羊……吃什么呀?”小草点点小溪那脑袋骄傲地说。小溪灵机一动也骄傲地说,“我也有好处!”
“什么呀?说说看!我就不信,你也有好处!”小草说。“要是没有我!你怎么活,要是没有我,你还能让那牛羊吃吗?要是没有我,人、动物、植物那可要灭绝了!”小溪兴奋地说。
“那……我的本事也很大呀!”“我的本事大!”……就这样你一句我一句没完没了。
不知什么时候,大象哥哥来啦,听见啦他们的争辩,走到跟前语重心长的说:“大家的本领都很大,例如:没有地球就没有我们。没有雨就没有小溪,没有小溪就没有你、我、他……”小溪和小草听啦直点头。
大象又说:“现在你们知道错了吧!”
他们你看看我,我看看你,都惭愧的低下了头。