我从小练钢琴,可是三年级的时候由于眼睛近视,医生让我别弹琴了,所以就没坚持下来。
我的钢琴是妈妈教的,我妈有一个钢琴学生叫顾瞻。她原本技术比我差,但现在的技术比我好多了。于是,我决定现在赶上她。今年她考5级,我也考5级了,我要求和她同步上课。妈妈有些吃惊,因为我以前是不太喜欢练钢琴的。过了许久,妈妈同意了。
于是,我就开始辛苦地练琴,每天晚上练一小时,我努力地坚持着,妈妈时刻鼓励着我……
终于,在考级的时候,我表现优秀,考出了5级,顿时喜悦的泪水夺眶而出。我知道,我的努力是有用的,与此同时,顾瞻也考出了5级,我们两个紧紧地拥抱在了一起……
妈妈看到了,说:“芮熙,你可别骄傲了,再这样,说不定你6级考不出了呢!”我笑了,笑得那么甜。
这时,我领悟到了人生的真谛:一定要坚持,不能认输,否则你就不会成功。恍若一朵鲜花的绽放,你也能绽放出不一样的光彩!