我攀登过峰峦叠翠的南山,游赏过花红草绿的天池,却从没看见过沙漠这样粗犷的美。
就在清明小长假的时候,我们来到了鄯善县的沙漠公园。进入沙漠公园,我呆住了,扑入眼帘的是满天的黄沙在天上舞动,发出“呼呼”的声音,一眼望不到边的沙漠时而高、时而低,有些沙丘高出地平线几十米,有些则深深的凹陷了下去。太阳毒辣地晒在沙漠和大地上,沙子变得十分烫脚,这时你要是拿个鸡蛋塞里面,准能烤熟哩!时间一分一秒的过去了,我一步,一步,又一步的走在沙漠里。终于,我像被抽干似的躺在了地上,转眼看看水瓶,唉!没水了,现在我才明白生命之源——水,是多么珍贵呀!想起以前浪费水的种种陋习,我不禁惭愧起来。
之后,我们还去了吐峪沟。一路上,我们看见了粗壮的葡萄架上那苍翠欲滴的葡萄叶,和灰头土脸的骆驼刺。
晚上,我们拖着疲惫不堪的身子回到家,写下这篇作文,记下了人生中的一次旅程。