听说,工区要举行一次小学生素质大赛,我的心里痒痒的。还说大赛中有一关需要上台表演,这就难哪!
消息还真灵!刚一上课,班主任就把这次大赛详细地向我们介绍了一遍:大赛分六个环节,参赛选手必须环环应对,即:一、命题作文,二、书法(绘画),三、体质健康,四、信息技术,五、才艺展示,六、知识问答。
对于这次大赛,校内掀起了前所未有的热潮。同学们个个信心十足,都想展示自我风采。是呀!考虑到同学们的勇气可佳,学校打算通过三次筛选,挑出精英。
整个校园“杀”气十足,同学们要过五关,斩六将,“战”到最后。
高手终于出现,六名同学脱颖而出。最值得庆幸的是,我也是战到最后的一名,真是难得呀!
确定了参赛选手,学校开始对我们进行强化训练,并召开了选手家长会,决定赛前这段时间,我们这些“种子”只上主课,其他副课和课余时间都用来排练。
命题作文和知识问答是平时积累的成绩,当然我们六名选手都是较有分量的。
书法是我的拿手好戏。妈妈给我报了书法班,学到的方法和技巧,这回正好派上用场了,在参赛选手中我是比较专业的,不过我可没骄傲,反而练劲更浓。信息技术,对于现在的我们来说倒不是特别难。
说归说,我是会操作,可别人呢?也许更精通呢,还是不能怠慢;
体质健康,这可苦了我们,瞧!操场上总有我们六个人跑步的身影,沙场上飞跃起的身姿,差点儿没把沙场击个底儿朝天;健身房,咱们的汗水一次又一次地打湿了健身器材,累也不叫苦,苦也不喊歇。
才艺展示,天啦!这是最要命的了。教音乐的曾老师,亲自帮我选了一首歌——《小小少年》。我一回到家就打开了音响,开始练唱。
经过一段时间的努力,自以为五音不全的我,略有进步,再加上音乐老师的强训,终于可以排练动作了……
时间一天一天地逼近了。眼下,比赛就快到了,我们更加投入在训练中,没日没夜的,就连我做梦时都是“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”
预赛终于到了,赛点定在我们学校。工区的选手这天都早早地来到了我们学校,看到他们个个精神饱满,我开始给自己打气。
“一定要胜过他们!”
“叮呤呤——”,我们几十名同学早已对号入座了,听到铃声,教室里顿时鸦雀无声,静得有些可怕。
第一关是命题作文,试卷发下来一看,还真没难住我这个写作高手,这第一关自然顺利;接下来是书法比赛,这是我最擅长的,这一回呀,还有个小助手帮着摆放笔墨纸砚呢!
第三项和第四项都通过了;最可怕的才艺展示开始了。我暗暗鼓励自己,不由地想起前段时间的拼搏,我努力着使紧张的心,平静下来……
“下面,上场的是第五号选手李喆文博,他为大家表演的是《小小少年》。”主持人的一串导播打断了我的思绪。
“微笑、自信、你最棒!”
老师的话又在我耳边响起。我清清嗓门,走上了台,心慢慢地平静下来了……
比赛结束了,我从几十名选手中脱颖而出,获得了第三名,是我校第一名呢!
嗨!这几天的汗水总算没白流啊!
心中,早已泛起喜悦的涟漪……