我爱月亮,爱她的纯洁,爱她的永恒,爱她的神秘。
灰色的夜空中,隐隐约约出现一团乳白色的光,渐渐地爬上了楼顶,形成了一轮金黄的、浑圆的明月,悄悄的挂在了天边。她俯视大地,把光芒挥洒下去。我细细地看,隐约看到了月亮中模糊的景物。是树?是的,是月桂树。是山?是的,是一座座凹凸不平的山。是云雾?是的,是一层薄薄的,如纱般的云雾。是宫殿?是的,是嫦娥仙子日日居住的广寒宫。咚,咚,咚,咚......''一阵声音有节奏的传来。是吴刚?是的,他正在砍着一颗颗明知砍不完的的树。炼药房里,白兔不停地捣着药,为了给身子虚弱的嫦娥治病。
一阵浓雾盖住了这幅虚无缥缈的画面,遮住了高悬在空中的明月,只看见月儿在云层里闪着微光。一阵凉风拂过,带走了这阵云雾,明月重新恢复了那迷人的光彩。穿过云层的月亮似乎更明亮,更富有诗意了。一下子,画面呼啸而过,月亮恢复了本来的模样。
望着发光、发亮的月亮,似银盘高悬天际。我却觉得月儿近在眼前,伸手可拮,只觉得她那么近那么近。月亮丛远古至今,先后看见了多少被毁灭的国家、树林、山坡、文化、遗迹......在这么多的事物中唯独你还是完整无缺的。昂首观之,细细回想——诗人从你那得到了绝句;摄影者从你那得到了美轮美奂的照片,你是迷人的,举世无双的。经过多么遥远长久的年代,你的光芒挥洒了那么那么久,依旧动人、靓丽,成为一道天然的风景线。
啊!月亮,请允许我对你进行发自肺腑的赞叹!