时间就像一列正在飞速行驶前进的列车,一转眼,我已经长成一位大人了。
小时侯,我热爱钢琴,所以,现在成了大家都认可的一位钢琴老师。我现在的学生真多,几乎每天都排得满满的,有时连吃饭的时间都没有。唉!我真想回到童年呀!
叮铃铃,我家的门铃又响了。嗷!原来又是一位同学来我家学琴。他是一位初学者,所以,我先从最基本的音符教起。
开始上课了,我没有急于讲课的内容,而是先讲了一个关于朗朗成材的小故事。你知道朗朗一天要练几个小时的琴吗?原来他一天要练10个小时的琴。而且,朗朗的爸爸对朗朗的要求非常严格。每天要练琴10个小时,朗朗怎么受得了呢?于是,朗朗决定放弃,爸爸听了,勃然大怒,便大声地训斥到:“我化了那么多的精力来栽培你,还不是想让你能出人头地,而你现在却辜负了我的期望”。接着,爸爸拿出了一些药。朗朗觉得很奇怪,不知爸爸要干什么?没想到爸爸气愤地说:“现在,我给你两条选择的路,第一条是跳楼自杀、另一条是加倍努力地弹琴”。从此以后,朗朗刻苦练琴一点也不偷懒。不久,就成为了世界著名的钢琴家。
这位同学听了这个故事,坚定地说:“我要向朗朗学习,好好弹琴,不辜负老师和妈妈对我的期望”。
而我想:我要教好每一位孩子,让他们在我的辅导下成材,为祖国争光!