二十年后的我五年级作文
“大师,请问你这次作品的灵感来自于什么?”镁光灯不停的闪烁,刺眼的如烈阳般,在一幅媲美旷世巨作的画作前,站着一位华裔姑娘,修长的身材和美丽的脸庞,显现出她清新脱俗的高雅气质,“大自然”,她面带微笑的回答。
这,就是二十年后的我,我在艺术界上有着非凡的成就,在艺术史中也占有着一席之地,但我不算是位艺术家,而是一位,自由自在、无拘无束的旅行者。我曾在一片绿意的草原中谛听自然的交响曲,在清澈见底的溪流中探索万物的故事,在高耸参天的树木中发现森林的奥秘,在原始的大自然中,每一个角度都能捕捉无尽美丽的画面,在大自然中,我也找到了真实的自我,我用画,记录了大自然一切又一切的永恒。
自由的我常常旅行,一步一脚印的找寻世界的美好。每到偏远的村落时,我总会更深入、细心的了解他们的文化特色,并详细的描绘下来,在这里,好像,多了种城市没有的纯朴和亲近,我十分享受这种感觉。我总会和他们分享我的画中所描绘的世界,看着孩子脸上绽放的灿烂笑容,我深信:有朝一日,世界会看见他们,他们也会看见世界。
每一幅画,都代表了一个故事,一个偶然,一个小世界,更代表了一个灵魂和精神。我希望:画,不只是一个艺术品,而是一个真真实实有意义的存在。
二十年后的我,我期许是这样的一位自然艺术家,在那之前,我会好好储备这样能力,然后,秉持信读,尽自己最大的努力去实践这个理想,因为“人因梦而美”!