母爱五年级作文
世间有一种爱,博大无私;世间有一种感觉,庄严而神圣。它让我做梦,它让我快乐一生。是最普通的母爱。
当一个生命正在孕育时,承担身体不便和行动的是母亲。婴儿哭的时候,是母亲经历了十月生孩子的艰辛和心碎的痛苦。从此我们开始了漫长的人生,在路上享受着母爱的幸福和甜蜜。甜牛奶喂养我成长;温暖的手帮助我蹒跚学步…
逝去的岁月出现在我眼前。我生病的时候,你守在病床前,彻夜未眠;我上学的时候,你给我缝书包送我出去。衣服给我穿,缝补,脏,给我洗。深夜,我醒来的时候,你还在给我做棉衣,灯光映出你坚毅的眼神和慈祥的面容。此时的我思绪万千,心潮澎湃,泪水早已夺眶而出。
妈妈,我的好妈妈,你为孩子辛苦了一辈子,却从来没有为自己考虑过。作为你的孩子,我感到无比的骄傲和自豪。因为我有一个爱我胜过爱自己的伟大母亲。这辈子养我如海的我无法报答你,但请相信你以后的岁月会幸福的。这不仅仅是道德和责任,还包含着最无私最纯洁的母子之爱!
妈妈,又有一个婴儿在哭,你听到了吗?