母爱五年级作文
母爱像一棵参天大树,为我们挡住炎热的太阳,让我们乘凉;母爱如一支蜡烛,默默无闻地照亮着我们前进的道路;妈妈像一位园丁,浇灌着我们幼小的心灵;母爱如一片茫茫大海,我永远也走不出这深情的海
妈妈有一双炯炯有神的大眼睛,微笑时能弯成月牙形状,仿佛发出温暖的光芒。最漂亮的,是那樱桃般的小嘴,看上去美丽极了。
妈妈不仅长得漂亮,而且给了我最无私的爱。
记得在一个寒冷的冬天,我在外面玩时衣服穿少了,回来就发烧了。妈妈拿温度计给我量体温,一看,竟然烧到了三十八度九。妈妈吃力地背起我就往楼下门诊跑。妈妈每下一层台阶都累得喘粗气,到了一楼已经满头大汗了,背上也都湿透了。可妈妈顾不上那么多,背着我继续往门诊跑。路上,我几次让妈妈把我放下来,我自己走,可妈妈就是不同意,有几次甚至差点绊倒。终于到了,医生给我打了一针,又开了点药,慢慢地烧退下来了我们就回家了。回到家,妈妈又是给我倒水又是给我喂药。第二天醒来,我病好了,妈妈却生病了。我禁不住留下了眼泪。
我的好妈妈,您为我付出那么多,我永远爱您!