母爱五年级作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的这一首《游子吟》,千百年来打动了多少人的心。母爱是人世间最无私的一种感情,它不求回报;母爱是一种默默无闻,寓于无形的一种感情。
母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长母爱的伟大在于母爱的无私母爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚经典美文欣赏时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。
无论何时,都在为我们燃烧着生命。母爱是伟大的,不求回报。
母爱是春天的新芽,带给我们生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热坑,带给我们温暖和幸福。
道不尽的母爱,因为母爱是一种责任,一种承担。母亲是一位爱的天使,她将爱传播到我们身上,让这爱的种子在我们身上萌芽。
我借诗人之笔献诗给母亲:母亲啊!在你的田园里,我是青春的禾麦,你扶过犁,降过血雨……