母爱五年级作文
每天清晨,当太阳还没升起的时候,当人们还在睡梦中的时候。妈妈就起床给我们做早饭了,做好了早饭妈妈才来叫我起床,总是能让我尽量的多睡一会儿。可是,每天妈妈都要叫我好几遍我才肯起来,这个时候妈妈总是说:你再不起来明天我就早点叫你了。但是到了第二天妈妈又舍不得了。
空闲时的时候妈妈就给我讲我小时候的事,妈妈说:记得我小时候,有一天晚上我一直哭闹。妈妈用手摸了一下我的额头“哎呀!好烫啊!”妈妈知道我是发烧了,这时爸爸又不在家,妈妈抱起我就往医院跑,到了医院,医生拿来温度计一量,果然发烧了,38.5度。妈妈吓坏了,医生说没关系,吊完水就好了。可是妈妈还是不放心,等吊完水回到家已经是深夜十二点多了,妈妈就把我抱在怀里一直到天亮。
听妈妈讲我生活中的点点滴滴,让我明白了:人们常说“母爱无私,母爱伟大。”世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
我常对妈妈说:“长大后我一定要好好报答你们。”每当这时妈妈总是笑着对我说:“你好好学习就是对爸爸妈妈最大的回报了。”