母爱五年级作文
有人问我:“什么爱是最伟大的?”我说:“母爱是最伟大的!”“那母爱是什么呢?”我说:“母爱是点点滴滴的小事和深切的关心!”
记得三月的一个清晨,温度突然骤降,天气冷得就像寒冬腊月。因为前一天住在外婆家,家里没有我的厚衣服,从外婆家出来时,寒风呼啸,我的两条腿直发抖,多希望这个时候有一件暖和的衣服呀!就这样,我顶着寒风去上学。迈着已经冻颤的双腿,刚到门口,小卖店的阿姨突然叫住了我,递给了我一件厚衣服,说:“这是你妈妈一大早顶着寒风给你送来的,看你妈妈多关心你啊!”我的心热了起来,眼睛也湿润了!知女莫若母啊!还是妈妈最了解我,在我最需要温暖的时候,妈妈会第一个跑过来给我关怀!要知道,我家离学校要20多里路哪,妈妈要起多早来给我送衣服啊!难道她不会冷吗?可是她心里只有她的女儿!这应该就是母爱吧!
晚上,回到家里,我抱着妈妈,趴在她的耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!谢谢你那么关心我!”妈妈抚摸着我的头说:“宝贝,你是妈妈的唯一,妈妈也爱你!”
这不就是母爱吗?总是能从点点滴滴的小事中体会到,我想要大声说出来:“妈妈,我爱你!”