五年级微笑作文
微笑是脸庞在开花,给予大家的享受;微笑是心灵在问好,给予人心的温暖;微笑能够诠释一切,微笑能够化干戈为玉帛,微笑能够融化冰雪,带来生机盎然的暖春……无论何时、何地,我们都要带着微笑出发。
十分开心自己是一名爱笑的女孩。人人都说,爱笑的女孩具有亲和力。因此,我的身边有许多朋友。当我看到熟人时,我都会微笑地打声招呼;当别人对我提出些许建议,我都会对她微笑地点头,表示我的感谢;每次从床上爬起,都会握紧拳头,虽然小声却自信地说:“新的一天开始啦!加油!”每当面临挫折,我都会面带微笑,用手抹干泪珠,带着哭腔却坚定的说:“没事的。失败是成功之母。这次的失败给了我一个教训,对吧!”带着微笑出发,会让我们坚定信念;带着微笑出发,会让我们信心倍增;带着微笑出发,即使遭到挫折打击、身受委屈,也会用微笑化解委屈,排解心中的痛苦。
小时候,我最喜欢日本漫画作家笔下的两部动漫的女主人公,她们的名字都叫小樱。身为魔法使的木之本樱,从四年级起就肩负着战胜邪恶的使命。但她有一种独特的魔力。这种魔力任何人都拥有,却没有她的那般美好,那就是微笑。当太阳再次升起,她都会微笑地对自己、对家人、朋友说:“早上好!”当自己遇到困难,她的唇角边都会泛起令人温暖的微笑,坚定地说:“一定没有问题的!”而另一个小樱则是拥有灵力的公主。即使如此,她和木之本樱一样,都拥有令人快乐、温暖的微笑,无论是和同伴享受喜悦还是一起身处困境,她都会扬起纯真的笑脸,勇敢地、无畏地、开心地向前方奔去。
人的一生中,不可能一帆风顺;生活中,困难、挫折也难以避免,但“只要笑一笑,没什么事情过不了”。
微笑是彩虹,在阳光下折射七彩光芒;微笑是花朵,在绿叶下闪现独特美丽;微笑是种子,在土壤下萌发鲜嫩绿芽;带着微笑出发,让自己快乐、愉悦,身心释放,也能使身边的人开心度过每一天。
五年级微笑作文 篇7
微笑,微笑吧,
我爱微笑,
并深深迷恋着这种美丽的表情,
我爱微笑,
并微笑着面对别人。
永远微笑的人是快乐的,
永远微笑的面孔永远年轻,
永远微笑的人拥有微笑的生活,
让永远充满微笑的灿烂。
它不分四季,不论南北。
只要有人的地方就会悄然绽放,
越是高洁的心灵,
微笑之花越美。
微笑,可以消除沉淀太久的愁云苦雾,
微笑,可以弥合经久不愈的心灵创伤,
微笑,可以缩短心与心之间的距离,
不管前方还有多少坎坷泥泞,
只要微笑着,
心就会多一份坦然与从容。
微笑就如花朵,
在可数的生命中飘来屡屡馨香,
微笑就如蝴蝶,
在黑暗的角落里划过彩虹的柔美,
微笑,它是有魔力的。
这是一份人生的态度,
它可以锻造你的心情,
更可以孤独化为欢笑,
只要你愿意微笑。
少一滴泪,
多一份笑,
微笑,微笑吧。