我的五年级作文300字
大家都认为我是一个“猫奴”,但我其实也非常喜欢狗,在狗中我最喜欢的还是我老家的“小宝”。
小宝是我二爷爷家养的一只泰迪犬,它非常可爱。大大的眼睛水汪汪的,像一对黑宝石,耳朵绒绒的,摸起来像两团棉花,棕色的毛卷卷的,全身像一个洒满巧克力粉的棉花糖,一看上去就十分讨人喜欢。
小宝三岁,淘气得很。它动不动就和家里人玩“捉迷藏”。它可机灵了,有时躲在车底“吱吱”地抓来抓去,不管你怎么逗它引它,它都不出来。有时它会藏在水槽里暗自高兴,有时它还会躲在门前的庄稼地里吓你一跳,但是你只要一开家门,门缝里透着饭菜的香味,它马上就会摇着尾巴出来,还恭顺地用小脑袋蹭蹭你的腿,那样子,简直要萌化你的心了。
小宝是个十足的吃货。开饭时它总会准点报到,还对你一顿取媚邀宠,它会温顺地扒扒你的脚,甩甩它的尾巴,伸出半个舌头哼哼两声,一边卖萌一边用乞求的眼神看着你,当它得到了喜欢吃的骨头或者肉块吃饱喝足时,还会亲昵地蜷在你的脚边感谢你的恩赐。
这就是小宝,一只可爱的、淘气的、贪吃的小宝,它是我们的玩伴,也是家人的珍宝!