今天,学校组织我们一——五年级师生去“星期8小镇”春游。
星期8小镇是一个虚拟的小社会。星期8小镇有8大领域、50类行业的70多种社会角色。让我们小孩子去“工作”,尝试做大人的滋味。
我尝试着当了家居设计师、花艺师、小画家和酒店服务生。
我首先去了家居馆。家居设计师要设计好一个房间的物品的摆放。比如说,书桌摆在哪里更方便?小茶几、小沙发、椅子放在哪里会空间大?
然后,我去了如家酒店打工。酒店服务生要有礼貌,女服务生的礼仪和男服务生的礼仪是不一样的。女服务生基本礼仪是:脚成丁字,有客人来了,右手便要微微平举,说“欢迎光临,里面请!”
我还去了鲜花馆。花艺师不但要细心,还要有耐心。我拿好棍子,选完花瓣后,老师给我一根棉线,老师给我们做示范,用棉线把花瓣绑起来,一片花瓣绑完再绑另一片花瓣,老师绑了三片花瓣,再用绿色胶布粘着棉线,一看,真像一朵真花!我学着老师做,唉,总算做完了。真累!
最后,我当了一回小画家。我们要写一张小名片,用彩笔画插图,画完小名片后,自己拿回去,就可以领工资了。
我觉得打工很辛苦,爸爸妈妈赚钱不容易。真是赚钱辛苦,花钱容易。