什么是优秀的标准?有一千个读者,就有一千个哈姆雷特,所以它不是一个既定的标准,有些标准,不偷不抢,遵纪守法就是一个优秀的人。有些标准,关心家庭,努力工作就是一个优秀的人。有些标准,乐于助人,付出爱心就是一个优秀的人,有些标准,琴棋书画,样样精通,就是一个优秀的人,有些标准,诚实守信就是一个优秀的人……
我认为优秀的标准就是要先做到诚实守信。一个人如果拥有了别人的信任,那么他将会在社会上有所成就。那要怎么样才能拥有别人的信任呢?想要拥有别人的信任,那首先要从自身做起。如果你不诚实,那么你说什么别人都不会相信你。这是一个故事告诉我的道理:在草原上,有一个小孩晚上看羊,觉得无聊,就叫狼来了!于是村民都赶上来救羊,结果发现被骗了,便回去了,第二天晚上,小孩照样喊狼来了!村民们上山发现又被骗了。第三次,小孩真的遇见了狼,大喊狼来了!但是这次没有人信他,所以没有人上山,到了早上,村民们发现小孩和羊都被狼给当晚饭吃了。
这个故事告诉了我们一定要诚实,否则没人会相信你。
随着时间的流逝,这个故事时时刻刻地提醒我做一个诚实的人。