五年级幸福作文
“叮铃铃”小闹钟欢快地唱起了《早晨曲》。我一个鲤鱼打挺般坐起来,快速洗漱,吃好早饭,带上小钱包,一蹦一跳地向商店走去。
走在街市树叶的小路上,我的心十分忐忑因为过几天,就是妈妈的生日“一定要买些什么!”我想。
来到商店,各种商品琳琅满目,有护肤水,小印章,我走到护肤专柜前,仔仔细细地挑选,这时,一位眉清目秀的姐姐走了过来说:“小朋友,你买给谁呀?”“卖给我妈妈,她34岁了!”我说。姐姐立刻拿起一瓶护肤水说:“这瓶是保湿抗皱的,新品,对30岁以上的女人很有帮助!”我一听,说:“那你帮我开单吧,我要了!”我拿着单子去收银台付钱,一看“哇,这么贵,678元,只带了800元,要付这么多,太亏了!”我摇摇头,想到。可随后又想:“这有什么了不起,为妈妈买,不亏!”便咬咬牙,付了钱,我领着这瓶护肤水,心中的喜悦可想而知。
走在路上,我疑惑地想:“只买这一点点,不行,剩122元,再买一个,差不多!”我便走进一家面积不大的店,只见店里的商品银光闪闪,我一进门,就被一个爱心型的粉红色的吊坠吸引住了。只见那个吊坠是由一个粉红色的水晶爱心和一个白色毛绒球组成,在爱心中有一颗闪闪的小水晶。“那个吊坠送给妈妈,那一定很好看。”我想,便问了问价钱,心中不禁泛起了小圈圈。“这么贵,正好122元,一个字“亏”,可是,给妈妈买不亏!”便去付了钱。回家的路上,我十分紧张,心想:“哎呦,不知道妈妈喜不喜欢,第一次买礼物,怎么办呢?”不知不觉走到了家中。
过了几天,妈妈的生日到了,亲朋好友欢聚一堂,看着他们送来一份又一份十分名贵的礼物,我的心“咚咚”直跳,心想:“他们送这么名贵的礼物,我送的连他们一半的价钱都没有,太没面子了吧!要不不送,不行,买了一定要送,一定。”我握紧拳头,低着头,把礼物递到妈妈手中,轻声地说:“妈妈,我用零花钱给你买了份礼物,希望您能喜欢!”我抬起头,只见妈妈的嘴角上翘,笑了。妈妈笑了,我也笑了。妈妈俯下身子,抚摸着我的头说:“可瑜,谢谢你,我很喜欢!”今天此时此刻,我感觉到我真的好幸福,好幸福!