五年级游泳作文
我很喜欢游泳,六岁时报了游泳班,当时我人很矮,所以觉得水很深,几乎没过我的耳朵,我紧紧地抱住栏杆。老师对我说,先别急,学会憋气是第一步,要慢慢练习。渐渐地,我憋气的时间越来越久——可以学蛙泳了。但我在游的过程中老是呛水,感觉很难受,就没有继续学习了。
九岁时,我们小区门口建造并开放了游泳馆,我又开始去学习游泳了,可以很快学会老师教我的方法,手划的大小,脚蹬的力度不要太大,尽量浮在水面上,头低下来,才能游得快。我终于找到感觉了,能让自己浮在水面上,可以转弯,速度也快起来了。
每当我学习新的游泳姿势时,我总觉得太容易呛水了,比如仰泳稍不注意就呛水。但在我反复摸索中,终于找到了正确的手脚力度、控制呼吸的方法,并且注意游泳时身体不要太挺,放轻松地去游,慢慢的,我进步了很多。
现在我已经学会了很多种游泳姿势,可以说我终于游泳入门了。只要一个人用心去做一件事情,就像游泳,在别人眼里很难学的事,其实也并不难!