五年级妈妈作文
我的妈妈有一双充满母爱的手。妈妈的手不大却很厚实。每次握她的手,都会给我带来无比的温暖。
妈妈的手,我做什么事情摔倒了,就把我扶起来;妈妈的手,当我生病时,就会把我接到医院;妈妈的手,都是无世无刻地在帮我。
我上幼儿园的时候,每天妈妈就伸出非常温暖的手接我去上学,妈妈前面一直走,我走在后面跟着。妈妈帮我拿着书包,她送我进教室,就又去上班了。她一下班妈妈,就急匆匆地赶到学校接我回家。我一见到妈妈,就扑入她的怀中。妈妈伸出那温暖的手一直摸着我的头,问我:“孩子,今天上课学得好不好?有没有不怎么会的呀?”此时此刻,我的心里甜滋滋的,我的小手拉着妈妈的大手,让妈妈的爱传递过来。
还有一个夏天的晚上。忽然,停电了。屋里热得像蒸笼。我热得满头大汗,躺在床上翻来翻去的,睡不着觉。妈妈走进我的房间,她走过来,用那粗糙的大手摸了摸我的头,发现我满头满脸都是汗水,关切地说:“,孩子,热吗?”我连忙说:“很热,真的太热了!”妈妈二话不说,拿来一把扇子,给我用力扇风,给我驱热。看着妈妈那双青筋暴露的手,我顿时热泪盈眶。
妈妈,您为了我,为了我们这个家,您的手已布了老茧。我长大以后一定会让您享福的。我爱妈妈那双温暖而勤劳的手。