五年级妈妈作文
给我印象最深的是,我当了一回“妈妈”。那天是星期天,我在家里闷得慌,就想去找好朋友张芹玩。
刚走出屋子,就听见有人在叫我,我转身一看,“噢!原来是隔壁的邻居阿姨在叫我呀!”我走过去问:“阿姨干什么呀?”她说:“我要买菜,但小豆豆在家里,没人照顾,正巧碰上了你,你能帮我照看一下小豆豆吗?”我说:“好,我帮你,至于好处吗?待会儿你回来再说!“我跟她开个玩笑。她说:“好的,就这么说定了。”然后,她就走了,我开始照顾小豆豆了。
小豆豆一看见我就好奇,用手摸摸我的脸,抓抓我的手。我为了不让这个小东西哭,特地从家里带了许多玩具过来给她玩,我们正玩在兴头上,她的尿就已经从裤裆里流了出来,这下我可着急死了。帮她换完裤子后,我刚拿起拖把想拖地,谁知她又哭了起来,我只好放下拖把,过去哄她。我先把她放在床上玩玩具,等她不哭了我在拖地。
刚拖好地不久,阿姨已经买菜回来了。我把事情的经过讲给她听,她禁不住哈哈大笑。然后告诉我:“这是你的好处——5块糖”。我说:“阿姨你是不是把我当成小大人啦”。然后,我把糖递给了小豆豆,小豆豆又高兴跳,她说我也跟着笑了。