五年级妈妈作文
妈妈有一双看起来并不灵活的手,但是,那双手在我的心目中,比天使的手还美丽呢!
妈妈的手外表不怎么样,“内地”里会的东西很多的!妈妈的手会织毛衣、毛裤;妈妈的手会做饭、做菜……
记得我六年级期末考试的那天中午,我背着书包疲倦的走回家。在我家楼下,一股香味直往我的鼻子里钻!我愣了一下,难道是妈妈回来了?于是我迫不及待的跑上楼,打开自己家的门。“妈--妈”我激动的大叫;因为,中午妈妈一直都是很忙的,有时后跟本回不了家!妈妈见到我也好高兴,像小孩一样,拿个菜铲子和我唠叨起来……吃饭后,我和妈妈说:“妈妈,您做的饭菜真好吃,而且还香飘十里呢!”妈妈笑了又笑,笑的好灿烂啊!
冬天到了,天越来越冷。我的手冻的通红,妈妈很心疼。于是妈妈买来一些毛线,准备给我织手套。一天里,妈妈晚上才有时间,只有熬夜织手套。虽然熬的并不是很晚,但早上起来,妈妈的眼旁隐隐约约有些黑眼圈。没过多长时间,一双温暖又漂亮的手套带在了我的手上,得到了一些同学称赞。这双手套是妈妈用多少心血换来的啊!我可得好好珍惜它!
有句话说:“张飞穿针――粗中有细”。不错,妈妈的手虽不好看,可比一般人的手还要灵活呢!
我爱妈妈的手!