每个人都有梦,每个人都有梦想;梦是一种隐形却又真实存在的,一种让人猜不出来的神奇而又美妙的东西。
说她是东西,其实也不是;说她是人的幻想,也说不通。但我们唯一知道的是,梦,是一个神奇的字符,一个让人拥有着美好憧憬的希望。
就拿我来说吧,我曾经也做过一些奇奇怪怪的梦,想过一个个的梦想,就算现在回忆起来,也能隐约的想起一部分,虽然我很努力的朝着我的梦想去努力、去奋斗、想去实现它们。但最终,因为种种原因,不得不使我放弃了。我想过当作家,却因为作文写得不够好放弃了;我想过当一名书法家,但因为字写的歪歪扭扭,不够工整也同样被我放弃了……想想现在自己以前遐想的梦想,所剩的寥寥无几了。虽然事实已经呈现在我眼前,但我坚信,有了付出,就一定会有所回抱,哪怕是一点点或是微不足道的一点点,起码能让自己安心,让自己知道了即使再努力,也达不到自己预期的那么好,那么完美,就足够了,不用再自欺欺人的骗自己,然自己知道曾经也努力过,也有过憧憬,就没有遗憾了,就很完美了,很满足了。
梦,对于我来说,有着极为强大的意义,因为通过梦,让我有了许多美好的憧憬和遐想;人们对梦的说法有很多种,有人说,梦,是一个在晚上出没的小精灵,有人说,梦,是一个解除人们一天疲劳的白衣天使,又有人说,梦,是个勤劳的姑娘……总之,梦,有很多种的说法。
梦,是时间流失的一种回忆,一个见证。
梦,带给我们无限的遐想。
梦,是一座神奇的大门,走进去,你就会看到未来的一切都是美好的。
梦,是心灵的创可贴。
梦……